子育て・グッズ 指しゃぶりを辞めさせたくて、絆創膏を貼ったが、子供が苦しんでいる。続けると辞められる?絆創膏で成功した経験の方、助言をお願いします。 指しゃぶりを辞めさせたくて、親指にキャラクター絆創膏を貼ってみました。 本人は指が吸えなくてなかなか寝付けない様子で、4時頃やっと寝ました。 うちの子はちょこっと目が覚めたくらいでも指しゃぶりしちゃうのですが、今日はそれが出来なくて数分間泣いてました😅力尽きては泣き止んで思い出しては泣いてます。全く降ろせない😂 このまま続けたらしなくなるのでしょうか? 絆創膏で辞めれたよって方、、どうでしたか? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 親 指しゃぶり キャラクター まき☺︎(9歳) コメント ♡mama♥ うちは絆創膏ダメでした😅 寝ながら吸い込んで危なくて💦 爪に塗っても手袋してもそのまま吸って爆睡してました😫 寝てるときは無意識だから難しいですよね😵 1月28日 まき☺︎ 寝る時は注意ですねー😅 今日初めてやってみてるので、どうなるか見て判断します😶💭 お昼寝の時は寝ぼけながら吸ってましたが、感触?が違うのか泣きながら指しゃぶりやめてました! これが慣れれば辞めれるのかしらー😦(笑) 1月28日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき☺︎
寝る時は注意ですねー😅
今日初めてやってみてるので、どうなるか見て判断します😶💭
お昼寝の時は寝ぼけながら吸ってましたが、感触?が違うのか泣きながら指しゃぶりやめてました!
これが慣れれば辞めれるのかしらー😦(笑)