※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

子供産まれていろんな保健センターや、市の行事に参加すると、ちょっと…

子供産まれていろんな保健センターや、市の行事に参加すると、ちょっと子供が大きくなったママの勧誘で食育とか称して、アムウエイ等のマルチの勧誘多くないですか?😢
ビックリしてます。
アムウエイの人本当必死。

コメント

ママリ

イオンとか歩いてても近所をお散歩しててもすぐ話しかけてきますよね😂

• ぽん

ぽん

あ、コメントありがとうございます❗😄😃✨
    すごい社交性ですよね😱

• 1月28日
あすか

私もベビーマッサージに誘われて行ったら、アムウェイの集まりでした😱
そういうの違法って理解してないんですかね⁇宗教ぽくて気持ち悪いです😓

• ぽん

ぽん

え、ベビーマッサージもアムウエイって辛いですね。ベビーマッサージを適当にやってたら嫌ですね…(´д`|||)

• 1月28日
  • あすか

あすか

アムウェイやってる人がベビーマッサージの資格を取って、ベビーマッサージで人を集めてる感じです😭
    怖って思いました💦

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

人集めで資格とって必死ですね😱
    純粋にベビーのためって人はどのくらいいるのか不安です。
    食育もマルチばかりでした…(´д`|||)
    そんなの食べてたら駄目、食べさせたら駄目、とか…(´д`|||)

• 1月28日
  • あすか

あすか

自然のものを〜♩みたいな感じでFacebookにも載ってるんですけど、風邪引いても薬飲まないんですか⁈って感じですよね😭

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

風邪をひかないようにアムウエイサプリで普段の体調整えないと~って口癖です。子供達が風邪ひいて医者が抗生物質出したら苦情言ったみたいです。アムウエイってもともとアメリカだから、その人は日本はすぐに抗生物質出すって。だったら病院行くなよって思いますね😱
    東北の海で揚がった魚は放射能すごいから食べちゃ駄目とか家で講習やってました。自分住んでる所が地震きたら同じ事を言えるのか?って思いましたね。長くなりすみません😣💦

• 1月29日
  • あすか

あすか

思考が偏りすぎというか、よくそこまで自信満々に言えるなぁ💦っていつも思います😭
    同じ考えの人間で集まって、それも自分の収入のためなんだろうなと思うと楽しそうな集まりの写真を見ても無理だなって思いますよね💦

• 1月29日
わんさか

マルチかは不明ですが、子育ての講演会に来ませんか?と謎の人から声をかけられます(;>_<;)

• ぽん

ぽん

あります‼あります‼(°Д°)
    いったらどうなるんだろ…って思いますね😱

• 1月28日
1男1女のママ

アムウェイはいいもの売ってるけどまぁそういう売り方してる時点で無理な人は無理ですよね。
私は化粧品を会員限定ので買ってますが必死な人はセミナーとか講習とかしてるみたいです。

本当に良ければそういう所で買ってもいいけど売り方が胡散臭い。笑

• ぽん

ぽん

そうですね‼私も化粧品、会員限定で買ってましたが、社長が講習会開いて必死だったのでやめました。アムウエイも売ってる人が、料理教室で商品買ってくれる人を勧誘していていい仕事。ぶっちゃけ商品なんか実際どうでもいい発言したので縁を切りました。

• 1月28日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

その発言はドン引きですね!!!
    やめて正解です!

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

アムウエイの商品は高いけど中身はいいと思っていたのでビックリです。

• 1月28日