※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が毎朝ブロックのおもちゃをひっくり返して遊ばない。直すべきか置いておくべきか相談中。

こんにちは。

1歳半の男の子なんですが
毎日毎朝
ブロックのおもちゃを箱ごと持ってきて全部ひっくり返して
出してそれで終わりで遊ばないんです。

この場合はもう直してしまっていいでしょうか?
それとも置いておいたほうがいいでしょうか?

コメント

ななちょ

そろそろお片づけとかできるくらいになってくると思いますので一緒にお片づけしよう!と言い聞かせて一緒に片付けてみるのはどうでしょうか?
うちも一緒にナイナイ、お片づけしよーっていうとお片づけしますよ😋

• ママリ

ママリ

お片付けは言えばできるんです。
    ただ、出すだけでまったく遊ばないのにいつもちからっているので
    ブロックは必要ないのかな?
    と思いまして🤔

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😌

• 1月28日
さや☆たん

こんにちは😊

お子さんにとってはそれを毎日毎朝するっていう決まりがあるんでしょうね☺️
うちも毎日トミカのカードが入った箱を出してくるのですが出した状態で遊ばない時は私が「○○○.息子の名前、これで遊ばないの?じゃあ片付けよっか😊!」って声かけて一緒に片付けてます。
遊ばないときは片付けるってことも教えてあげれる時期だと思うので一緒にお片付けするのもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり毎日の日課になってるんですよね😅
    お片付けはできるのですが
    お片付けさせてもまた一時したらひっくり返してるだけなんです🙈

これは必要なのかな?
    と思いまして🤔

ありがとうございました😌

• 1月28日
  • さや☆たん

さや☆たん

子供って毎日これして、次はこれしてとか、ここに来たらこれしてとかルーティンがあるみたいです☺️✨
    お片付けできるんですね!お利口さんじゃないですか☺️⭐️⭐️
    ひっくり返してーあとで遊ぼーって感じなんですかね😳笑

• 1月28日