コメント
ななちょ
そろそろお片づけとかできるくらいになってくると思いますので一緒にお片づけしよう!と言い聞かせて一緒に片付けてみるのはどうでしょうか?
うちも一緒にナイナイ、お片づけしよーっていうとお片づけしますよ😋
さや☆たん
こんにちは😊
お子さんにとってはそれを毎日毎朝するっていう決まりがあるんでしょうね☺️
うちも毎日トミカのカードが入った箱を出してくるのですが出した状態で遊ばない時は私が「○○○.息子の名前、これで遊ばないの?じゃあ片付けよっか😊!」って声かけて一緒に片付けてます。
遊ばないときは片付けるってことも教えてあげれる時期だと思うので一緒にお片付けするのもいいと思います☺️
-
ママリ
やっぱり毎日の日課になってるんですよね😅
お片付けはできるのですが
お片付けさせてもまた一時したらひっくり返してるだけなんです🙈
これは必要なのかな?
と思いまして🤔
ありがとうございました😌- 1月28日
-
さや☆たん
子供って毎日これして、次はこれしてとか、ここに来たらこれしてとかルーティンがあるみたいです☺️✨
お片付けできるんですね!お利口さんじゃないですか☺️⭐️⭐️
ひっくり返してーあとで遊ぼーって感じなんですかね😳笑- 1月28日
ママリ
お片付けは言えばできるんです。
ただ、出すだけでまったく遊ばないのにいつもちからっているので
ブロックは必要ないのかな?
と思いまして🤔
ママリ
ありがとうございました😌