※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
子育て・グッズ

離乳食に適したヨーグルトは何がいいですか?スーパーでダノンのベビー用ヨーグルトが売っていないです。

離乳食でヨーグルト与える時は、どのヨーグルトがいいとかありますか?
ダノンのベビー用のヨーグルト欲しくてスーパーにいますが売ってなくて💦

コメント

はる

離乳食教室でプレーンならなんでもいいって言われました!

ベビーダノンは砂糖入ってるのでオススメしないそうです。

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    そうなのですね💨ベビーダノンいいとばっかり思ってました(>_<)
    教えて頂いて助かりました✨
    私も普段食べてる無糖のプレーンヨーグルトを少し食べさせてみます!

• 1月28日
あーか

恵とかビオとか普通のプレーンヨーグルトあげました(・ω・)/
ベビーダノンは別に赤ちゃん用に薄味になってたりってわけじゃないのでしっかり砂糖入ってますし(´・ω・`;)
うちの子はベビーダノンあげたことないです。
うちの方は比較的色んなスーパーで売ってます!

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    ベビーダノン、砂糖入ってるんですね(>_<)💦無知でした💦
    教えて頂き助かりました!
    BIOの無糖のやつ、あげてみる事にします!

• 1月28日
まー子

上の子の時は、ダノンビオの無糖をあげていました。
それは高いし上の子も食べるので、今は恵あげてます。
酸味が強いので、初めの頃はバナナ+トマト、バナナ+ほうれん草と混ぜてあげていました😃

ベビーダノンは必要以上に甘いので、上の子に1回あげたきりです。

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    ベビーダノン甘いんですね💦
    いいとばっかり思ってました(>_<)
    バナナと混ぜてあげてみる事にします!
    有難うございました(>_<)✨

• 1月28日
はんぶんお月さま

うちの子はブルガリアとか普通のは酸っぱいようで食べてくれなかったので、ネットでおすすめされていた小岩井などの生乳100%のお高いやつをあげてます😅
食べられるなら普通のプレーンでいいと思います👍

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!
    普通のプレーンヨーグルトで大丈夫みたいなので、私も食べてるBIOの無糖のがあるので、それあげてみることにします!💡
    便秘気味なので、ヨーグルトとかいいよと聞いたのであげてみようと思って(>_<)有難うございました✨

• 1月28日