※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーもんど
子育て・グッズ

同じ月齢で混合育児中の方へ、おっぱいの後にどれくらいミルクを足していますか?母乳の出てる量は個人差があるけれど、参考にしたいです。生後1ヶ月半です♪

同じぐらいの月齢で混合で育ててる方、おっぱいの後にミルクどれぐらい足してますか?人によって母乳の出てる量は違うと思いますが、参考にしたいのでお願いします😭生後1ヶ月半です♪

コメント

ねこママ

母乳出たなと思う時は100で足りなかったかな?って時は120あげてました(^^)

おーいお茶

結構飲んだなーと感じたときは80足してます!寝てしまってあまり込まなかったら110くらいにしてます。

結衣

母乳左右5分の二往復してミルク40飲ませてます。
最近たりないみたいでほしがるので60にしました。

みぽりん

私はつい最近楽天で
ベビースケールをレンタルしました笑
母乳が80出てればミルク40足してました!

りつ

新生児訪問がこの間あり、母測をしてもらって50飲めていたので60ミルクを足してます。この時の感覚ではよく飲めていました。
泣き出して母乳があまり飲めていないときは80か90足してます。

あーもんど

お返事遅れてすみません💦みなさんありがとうございます!参考にさせて頂きます♡