※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

園長先生に疑問を感じる幼稚園で、来年度の進学に迷っています。他のママも同様の悩みを抱えているようです。

幼稚園を途中で変えた方いますか?
縦割り一組17人程に園長先生にアシスタント二人が付く幼稚園で残り一年なのですが、園長先生の言動に疑問を持つことが私の見えた中でも数回あり、信頼が薄れています。
来年度幼稚園を替えるか、我慢して一年通わせるか迷っています。
小さい幼稚園でワンマンな園長先生なので話しても解決しなさそうです。
園部外者の友人づてに聞いたところ他のママさんでもそう思ってる人はいるみたいですが口に出していません。
暖かいアドレス宜しくお願い致します!

コメント

ゆいちゃんママ

わたしならかえます。

あかちゃんまん

我が家は仕事の都合で引っ越したので仕方なく転園しましたが、先輩で子供同士でもめて金持ちの親が多い幼稚園だったため、裁判がどうのこうのともめ、園に相談したけど本人達で解決してくださいとなにもしてくれなかったそうです。
ママ友の間でも噂が広がりいずらくなって、年中になるときに転園したらしいです💡

• miho

miho

確かに狭いコミュニティーだと辞める理由も上手く言わないと噂が広まって面倒ですね💦
    ママさん達は好きなんですが先生が...

• 1月28日