※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった方へ。予防接種は受けましたか?感染した場所があれば教えてください。

今シーズンインフルエンザにかかった方に質問です。
予防接種はしましたか?
また、おそらく感染したであろう場所の心当たりがある方は教えてください( ;∀;)

コメント

マルちゃ

私は予防接種してないです(><)

3児まま(^^)

予防接種してないで昨日旦那がインフルBになりました(^^;
接客業なのでお客かなーって思ってます!!
そっこー実家に帰らせました(笑)

ちゃき

予防接種しなかったです。
でも6歳の娘は1日で熱は下がり、8歳の息子は2日で熱が下がりケロッとしてました。
娘も息子も学校等で流行りはなく、多分末っ子に移されたのかな?と思ってます。
末っ子は熱が出る2日前にショッピングモールに行きました。
末っ子も1日で熱が下がったのでインフルの検査無しでしたが、娘の症状をみて末っ子もインフルだったのかな?と思いました。
去年かかった11歳の娘は今年はかからず、去年は結構熱が長引いたので今年はなんか違うなーって感じです。

ヤシ

年末年始に旦那と子供二人かかりました😔
予防接種はしてないです。
スーパーで会った知り合いが風邪引いてて、次の日検査したらインフルやったって連絡きて、その次の日に上の子がなりました😣
たぶんその人か…スーパーですね…

みゆ

今、三姉妹のうち、二人がインフルエンザです。二女は復活しました。長女と二女は予防接種しました。三女はまだ7ヶ月だったのでしませんでした。
最初に二女Aにかかり、恐らくその前日にいったゲームセンターで、3日後にBにかかった長女は学校だと思います。今10ヶ月の三女は長女から移りました。丸3日夜もほとんど眠れない三女が可哀想だし私も辛くなってきました…💦早く治って欲しいです💦

はるあやmama

うちは予防接種はやらなかったです。
上が幼稚園に行ってるので
そこでもらって来たかな?と思います。インフルAでした。

まる

私は予防接種して子供はしてなかったです💧
二人ともBでした💧
職場が病院なのでそこからもらって娘にうつしたと思います😭

さつき

家族3人全員打ちましたが、子供だけインフルB型です。前日に定期的に受診している総合病院の耳鼻科かなと思ったのですが、潜伏期間が二、三日あるらしく、その間パン屋ぐらいしか行ってないのでよく分からないです💦

だんごママ

家族全員打ちました!
上の子がインフルエンザB型になりました。
保育園で流行ってるので感染源は保育園です。
そして今日下の子にも熱が出てしまったのできっとインフルエンザでしょう。
熱があるのに元気すぎて・・・
私も移るのかヒヤヒヤしてます😭