子育て・グッズ 8か月の娘の離乳食増加に伴い、うんちが塊状で心配。水分不足か普通か教えてください。 8か月の娘がいるのですが、 離乳食の回数が増えミルク量が1回減り、 うんちが100円玉くらいの塊で 1日3回とか出してくるようになりました。。。 今までは、ゆるめのが大量に出ていたのですが、 塊で小さいので心配しています。 離乳食が増えるとこれが普通なのでしょうか。 それとも水分が足りていないのでしょうか。 教えてください( ´•_•。) 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 うんち ミルク量 M♥︎R(1歳6ヶ月, 7歳) コメント 💋 ミルクを飲んでません。 3回食、ウンチは一日2~3回塊結構な量出ます! 水分はお茶を1日500~800飲んでますよ! 1月28日 M♥︎R ミルク飲んでないんですね!! うちはミルク以外の水分を全然飲んでくれずずっとミルクのままです( ´•_•。) やはり塊なんですね!! ではやはりうちの子便秘ぎみなのですね(ノ_<) お茶も飲ませて頑張ろうと思います! ありがとうございました(^^) 1月28日 💋 逆にお茶以外の見ません( 笑 ) 頑張りましょうー! 1月28日 M♥︎R 凄いですね!お茶飲めるなんて(ノ_<)♡♡♡ 頑張りましょう(^^)!! 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♥︎R
ミルク飲んでないんですね!!
うちはミルク以外の水分を全然飲んでくれずずっとミルクのままです( ´•_•。)
やはり塊なんですね!!
ではやはりうちの子便秘ぎみなのですね(ノ_<)
お茶も飲ませて頑張ろうと思います!
ありがとうございました(^^)
💋
逆にお茶以外の見ません( 笑 )
頑張りましょうー!
M♥︎R
凄いですね!お茶飲めるなんて(ノ_<)♡♡♡
頑張りましょう(^^)!!