フルタイムのパートさんが仕事を避けているため、負担がかかりイライラしています。同じ仕事をしているのに、ボーナスの有無で動機が違うのは不満です。
フルタイム常勤で働いています。職場には常勤は私を含めて4人だけで、あとの方はパートさんです。
パートさんでも、午前だけの人と時間は常勤と同じという人もいます。
私の仕事は、一人一人にノルマとかいうものはなく仕事が来たときに誰かがやるという形です。フルタイムのパートさんは、なかなか腰の重い方で自分からすすんでやろうとはしません。他の座ってできることをやっていて、手のかかる仕事は明らかに避けています。
そのせいもあり、こちらには結構な負担がかかり、イライラします。前に「パートだから、いいかと思って…」と、他のことですが話していました。
私は、パートでも常勤でも仕事としてお金をもらっている以上、同じだと思います。パートだから、ボーナスがないからやらなくていいとかいうことはないと思うのですが、どうなんでしょうか?他の午前だけのパートさんは、そんなことはなくみんな積極的に動いて仕事をされます。なので、目立って気になります。
- ここもも
ゆきママ
パートさんに同じ事を求めるのは
ちょっと違うかなと思います
あんまり求めないほうがいいですょ
あーにゃ
どういう仕事かわからないですが
〇〇さんこれお願いします
(●´ω`●)
って振ってみては?
常勤だからこそ仕事が振れると思うので!!
3人のママ
私はパートで働いてますが、社員だろうがパートだろうが関係ないと思っていますし、出来る人・やりたい人がやればいいと思ってます。
私の場合はここももさんの会社とは逆で上司から頼まれた仕事をしたり率先して動くパートは社員から『パートなのに』と良い顔されません💦
社員とパートがいる中、誰が何をするかって難しいですね💦
やらなければ『何もしない』
やれば『パートなのに』
一番良いのは上司が指示を出す事だと思いますけどね😖
ママリ
全く仕事をしないのはダメですけど、パートと社員では社員の方が負担が多いのは当然かなと思います。
コメント