※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁたん♡
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをする際に失敗することがあり、寝ている時に窒息する心配がある。対策があるか教えてほしい。

5ヶ月の赤ちゃんが居ます。最近寝返り出来るよーになりました。でも10回寝返りしたら2回は失敗してしまいます。私や旦那が見てる時なら心配はないのですが 寝てる時に寝返りして窒息とかしたらって思ってしまいます。
大丈夫なもんですか?それとも対策とかあるんですか?分かる方教えてください。

コメント

☆*:.。. レベ .。.:*☆

こんばんわ☆
3ヶ月の娘が居ます( ^ω^ )

うちはまだ先ですが寝返り防止の枕? 両サイドにふくらみがありその間に赤ちゃんを寝かせるやつがありますよー(^^;;

リンゴママ

5ヶ月なら、もう首は座ってますよね!なら、寝返りしたまま寝ちゃってもそんなに心配ないですよ!もしうつ伏せても苦しくなったら、自分で顔の向き変えれますから(^^)
それでも心配な時は、寝返りしちゃう方の布団の下にタオル等を丸めて入れて段を作るかですね!

はぁたん♡

それを使っても あまり意味なく乗り越えて寝返りします…
パワフルな娘なんですかね(笑)

ばなぬ

どうしても寝返りが心配で、目を離すことがあるなら、寝返りしないようにバスタオルなどのクッションになる物を置いて遮ってはどうでしょう?
左右両方向に転がれるのならバスタオルで挟むかたちになっちゃいますので窮屈に見えますが(^_^;)

ばなぬ

追記です。
そのマクラって赤ちゃんの腰ぐらいまでしかガード出来ませんよね?
下半身に物を置いて遮ってもダメですか?(´・∀・`)

はぁたん♡

下半身には やってないです。
試してみます♡

はぁたん♡

リンゴママ♡
もぅ首は座ってます♡
なんだか安心しました♡