コメント
ママリ
自分の私生活が充実してる時はインスタ見るけど、充実してないときは見ないようにしてます😂
特別仲のいい友達とか芸能人のアカウントとかのフォローは別アカウント作ってます。
今はつわりでキツイのでメインの方は見ないようにしてます😂
人と比べて落ち込むってすごく損だなって思って。自分は自分でとても幸せですしね💕
退会ユーザー
分かりますー!友達が夜飲みに出てたり、旅行行ったりした写真を見るとすごく羨ましいです😂もうわたしはそっち側には行けないんだなぁ…と思ったり😭
最近独身の友達とは距離を置き気味で💦というか話が合わなくなりました😭😭専業主婦してるから余計かな…
-
ぽん
わかります🤔
結婚してても子供いる子といない人でも付き合い方が変わってきますよね😵
いる子の方が遊ぶ回数多くなりました!
カフェ行ったりしたいけど、前みたいにゆっくり食べたりはできないし、子供中心になりますもんね😫- 1月28日
-
退会ユーザー
前は友達と何時間でもカフェにいれたのに今や急げー!って感じで相手にも申し訳ないですしね😭やっぱり子どもがいる子の方が気持ち的に遊びやすいですよねー!
でも他の方も書いてるように羨ましがって今の幸せを感じられないのも悲しいような…結局無いものねだりなんですよね😂- 1月28日
-
ぽん
めちゃわかります🤣
子供がいる友達ならわかってくれるから一緒にカフェでもいきやすいんですが、やっぱり独身や子供がいない子はカフェで話しながら長居する感じだから申し訳なく感じて行けてないです😩
もっぱら家かショッピングモールぶらぶらして遊ぶ感じになってます☺️
わかります!子供がほしくて欲しくて生まれて来てくれた我が子をもっと大切に子供との時間を大切に過ごしていこうと思います😍- 1月28日
退会ユーザー
なかなかお子さんを授からない方からしたら、お子さんのことを投稿してる内容のsnsは辛かったりしますよね。
私がそうなんですけど、完全に無い物ねだり。
今、この状況をしっかりかみしめて、毎日楽しめたらいいですよねー
-
ぽん
無い物ねだりしちゃいますよね😫
でも子供が1番かわいいし、大切だし、初心を忘れちゃダメですね☺️- 1月28日
ちっちんぐ
分かります!なんか、置いてかれてるような…でも、自分を必要として貰えるこの時間は今しかないと先輩ママに言われた時、そうか!と思いました!自分の時間はいつでも取り返せますが、子供との時間はもう二度と戻ってこないです❤楽しみましょ😆
-
ぽん
ありがとうございます😊
ほんとにそうですね❗️ましてやウチは男の子だし、いつまでママママいってくれるかわからないですもんね☺️- 1月28日
ぽん
ほんとにそうですね😍
ありがとうございます😊
別垢の方はリア友とは繋がってはないんですか??
作りたくても本垢友達からリクエストきたらやだなとか考えてできてないです😢
ママリ
今のところわたしもリア友とは繋がってないのですが、いずれはアカウント作り変えみたいな感じで仲のいいリア友もフォローしていきたいなぁって思ってます☺️
リア垢の方でもそうやって作り変えて少人数だけフォローしてる人とか多いです(>_<)