コメント
りんご
うちは本職での収入だけでいうと年収2500ぐらいですが、月の手取りは110~140万ぐらいです。額面だと170~200万という感じです。➕ボーナスが少し。予定納税が来るときもあるので手取りの具体的な数字はよくわかりません。。
4000万だと税率もMAXなので所得税45%住民税10%ですから半分残ったらよいと思います。
10年、20年も年1回や2回しか会えないのは私的にはあまり気が乗らないですね。それだと夫婦として成り立っているとはいえないのでお互いいい人ができたもしても致し方ないかなぁとは思います。お金も大事ですが、家族として子供たちとの時間も大事だと思いますよ。
ままり♪
年収による手取りは ボーナスにもよるので わかりませんが…
私はいくら年収が多くても 無理ですね(><)1年くらいなら頑張りますが… 10年、20年で 年1~2回しか会えないなら シングルと一緒だし つらい時に一緒に入れないのは 耐えられません(><)
夫婦関係にもよりますよね… 旦那がただのATMであれば別ですが…(笑)
私は家族一緒にいて その日あったこととかを毎日話たいタイプなので♡
年1~2回しか会えないと 旦那にも女が出来てそうですよね^^; 私も浮気しちゃうかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
今でも多忙で家に不在が当たり前なので一緒にはいないのは慣れたのですが‥
浮気なんて考えてなかったのでそういう視点もあるんですね💦- 1月28日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ボーナスなしだとしてもうちの夫の月の手取りに0を1つ足した以上にはなるのでそれなら、単身赴任耐えられます❤
今年収が0が1つ少ないのに月に2~3日休み、朝早く夜は遅いので0が1つ増えるなら我が家は何年単身赴任でも構いません💓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
割り切っててすごいです!私もそういう考えでしたがいざ現実になると悩みます💧- 1月28日
ぴーちゃん
4000万だと半分は税金ですね😅
ボーナスの有無によりますが、四ヶ月分ボーナスあったとしたら、200万から240万くらいでしょうか?
年1、2回しか会えないなら着いていきます!そんなに会えないなんて離婚した後の面会より少ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス有りですがどれ位かはまだ分からないですね💧税金半分なんですね‥
確かに面会より少ないですね!離婚しないのに笑- 1月28日
ゆうゆう
年1~2回の単身赴任なら、ついていきたいです。海外でもついていくと思います。
以前、夫と海外で生活してましたが、大変ではあったけど楽しかったですよ。
どうしても、そんな生活を強いられるくらいなら、転職も考えちゃいます。ライセンスで従事してるなら、多少年収が下がっても家族で暮らせる職場を探します。
どうしても夫がその仕事と生活を望むなら、私は実家で暮らし、両親とともに子育てすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、途中海外の留学もあるみたいです。楽しくても子どもの事を考えたらなかなか難しいですね💧
ご意見もありがとうございます✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり助かります!
ご意見もくださりありがとうございます😊
りんご
うちも月に20日くらい仕事で家にいないときがありましたが、2.3日に一度子どもを見れるのと一年に1、2度会うのでは全然違うと思いますよ。二年くらい単身で行ってもらい離れてたときもありましたが、浮気はもちろんありませんが、当時は居ても居なくてもどうでもよくなってくる気持ちになってきました😅
子供の成長は早いです。その時間はプライスレス。後では取り戻せないので後悔のない選択をしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
再度お返事ありがとうございます✨
そうなんですね😓うちも妊娠前から1年と出産後1年ずつ北海道と九州の単身赴任だったので単身赴任自体には慣れました笑
確かに、子どもとの思い出は後からは作れないですもんね💧やっぱり忙しくても一緒に住んでいたら週に数分でも会える時間があるのとでは違いますよね‥
アドバイスしていただきありがとうございます😊