※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえちゃん
妊娠・出産

エコー写真の予定日について不安があります。先生から早まる可能性について言及がないため、2/18の予定日は変更しなくても良いでしょうか?里帰り先の病院での検診も考慮すべきか悩んでいます。

エコー写真に予定日が載ってますよね?
それってこれのことですか?
あまり見方が分からず💦
もしこれなら今まで2/18予定と最初に言われたままでしたが早まってるなと思いました!
もちろん早く我が子に会いたいので早まるのは嬉しいですがはっきりと分からなくて💦
先生からは何も言われてませんが赤ちゃんはもう産まれてもいいぐらい成長してるそうです!
けど先生から予定日少し早まるだろうとか何も言われてないから2/18のままでいいのでしょうか?
34週目から里帰り先の病院での検診なのでそれも関係しているのでしょうか?
先生によってエコーの見方違うともいいますよね?

コメント

☆aya☆

赤ちゃんの大きさが2月12日産まれぐらいの大きさあるって言う事だと思うので、予定日が12日になる訳ではないと思いますよ😊

• りえちゃん

りえちゃん

そうだったんですね( 'Θ' )
    エコーの味方が全く分からず悩んでました(・∀・)
    ありがとうございました😊

• 1月28日
  • ☆aya☆

☆aya☆

初めて見ると良く分からないですよね💦
    もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね🙌✨
    陣痛辛いですが必ず終わりが来るので、可愛い赤ちゃんに会う為に頑張ってくださいね💖

• 1月28日
  • りえちゃん

りえちゃん

ありがとうございます!
    頑張ります(*´ω`)
    早く会いたいです❤️

• 1月28日
emasara

一度決まった予定日は、先生から修正されない限りは変わりませんよ!
エコーには赤ちゃんの大きさに対しての予測の予定日が参考値として表示されます。予定日より日付が早いってことは、少し大きめってくらいで、あくまで参考値です。先生のクリックのさじ加減で多少の誤差もありますし、1ミリずれただけで数日ずれることもあるようですし。
気にしないで大丈夫です!

• りえちゃん

りえちゃん

何も言われなければそのままですね(・∀・)
    ありがとうございます!
    でももう出てきていいサイズなのですごく産みたいですがまだ何も来ないです💦
    頑張って動いているんですがまだまだなのかな😅

• 1月28日
  • emasara

emasara

私は1人目の時は全く前兆なく、いきなり破水して翌朝出産しましたよ!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね、出産頑張って下さいね!

• 1月28日
  • りえちゃん

りえちゃん

そうだったんですね(・∀・)
    私も今のところ全く何も前兆などないです💦
    準備が出来たら赤ちゃんは自然に下に降りて来ますもんね☺️
    ありがとうございます!
    頑張ります😊‼︎‼︎

• 1月28日