はじめてのママリ🔰
腰押す場所ちゃんと知っといてもらった方がいいと思います!
全然場所違くてぶっちぎれました笑
それ以外はもうなにもしなくていいってなると思います🤣

はじめてのママリ🔰
私お尻の穴を押して欲しくてもうひたすら分娩室行くまでずーっとおしり押しててもらってました🥺
その時にならないと押して欲しい場所も人によって違うしその時によって違うので、YouTubeは見てましたが何もわたしの出産にはいかされませんでした!🤭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに水分めちゃくちゃ必要だったので水分こんないらないってくらい持って行ったほうがいいです!
お水がなくなって買いに行ってもらってる間が一人で陣痛耐えないといけないから辛すぎたので😭旦那さんいなかったら乗り越えられなかったです!😭- 6月15日
-
あちゃ
YouTube生かされないこともあるんですね😳
途中いなくならなくてもいいくらいに水分買い込んでもらうこと頼んでおきます🍀*゜- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
後マジでペットボトルに付けられるストロー神でした!必需品なのでお忘れ無く!!!
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
回答と違ったらごめんなさい💦
うちは来月出産予定で、夫にはやってほしくないことを中心に伝えてます😂
慌てて取り乱さないで欲しい
頑張れと連呼しないで欲しい
横で爆睡はやめて
携帯ばっか触るのやめて
などです🤭
やって欲しいことは、「助産師さんに何したら良いか指示してもらって!」と伝えてます!そして怒られてもらいます!笑
-
あちゃ
えー!それいいですね!やって欲しくないことなら伝えやすいし!
助産師さんにバシバシ指導してもらいます😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
初産なのでやって欲しい事がピンポイントで分からなくて😂
でも陣痛の時を想像して、やられたら腹立つことを伝えてます!笑
「緊張してお腹痛くなってきた…」とか陣痛中に言われたらブチ切れそうと思いまして…😂- 6月15日
-
あちゃ
旦那の職場の人に匂いがすごいとか血やらと言われビビってるみたいで😅
腹立つこと考えて伝えようと思います😂- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も知識ゼロで挑みました。
助産師さんの指示に的確に従ってくれる(腰のどの部分を押す、など)ことが1番良かったです☺️
あちゃさんを思いやる気持ちさえあれば、後は大丈夫です。
体験談として、私はトイレとか飲み物を買いに行く旦那にめちゃくちゃイライラしました。なぜこんなにも辛い私を1人にするのかと。
でも逆に、何時間も飲み物なし、トイレに行かせない方が鬼畜だと、産後精神がまともになってから気が付きました🤣←
-
あちゃ
思いやる気持ちだけ十分に蓄えてきてもらおうと思います!
体験談笑っちゃいました(*´ 艸`)- 6月15日

ママリ
この投稿見てふと考えたんですが、
特になにも伝えずに2人とも出産に挑みましたね🤔
全然、なんとかなりました!!笑
特に慌てるでもなく冷静に、水飲む?って渡してくれたり手を握ってくれたり!私も痛すぎて喋りかけられたら鬱陶しいって思っちゃうので静かでよかったです笑い

ままり
2回立ち会ってもらいましたが、特に事前に勉強とかはさせてないです🤔
陣痛中は分娩台の柵を握って呼吸だけに集中していたい とその場で実感したので、何もできずに横で突っ立ってる旦那ありがとうってなりました(笑)
下手に話しかけられたり、抱きしめられたりしたらブチギレ案件だったので😂
コメント