前駆陣痛かどうか不安。痛みはあるが軽く、5分間隔で続く。様子見でいいか迷っている。今日は様子見してもいい?
これって前駆陣痛でしょうか...?
定期的に痛みはあるんですけど生理痛のようなズーンといった痛みだけで歩けるし、うずくまるほど痛くないです。でも間隔は一定になってるんでちょっと心配です。
ちなみに昨日の検診では子宮口はまだ1cmほどで若干降りてきてはいるけど2/2の予定日は過ぎるね〜って言われました。
病院には5分間隔になったら来てくださいと言われてます。
陣痛はこんな軽いものじゃないと思うので様子見でいいかなーと思ってるんですが、初めてのことなのでよくわからないです。
今日は1日様子見したほいがいいですか?
- まる(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マァム
妊娠は何があるか分からないので一応産院に電話した方がいいかと思います。
アヤックマ
持続時間が長いので前駆陣痛かなと思います。
どんどん痛みが増してれば本陣痛の可能性はあると思いますが💨
不安なら一度病院に電話してみたら良いと思います。
-
まる
ありがとうございます😊
- 1月29日
♡ふわり♡
私は38週で出産したんですが、これくらいの間隔で病院に電話して行きましたよ😃
病院に着いた時は生理痛くらいの我慢できる痛みで、子宮口もまだ1.5センチしか開いてなかったですが、あれよあれよと痛みが強くなりそこから9時間後に出産でした👶✨
電話してみてもいいかもしれないですね😊
-
まる
ありがとうございます😊
- 1月29日
めめmam
私も同じ感じでした。
子宮口固いから予定日ぎりぎりかちょっとすぎるかもねー。ッて言われた2日後にズーンてした痛みが不規則でありその次の日には10分間隔、
次の日の夜中にに5分間隔になったので電話をし病院いきましたが子宮口が一センチしかひらいてないしたぶん前駆陣痛だからまだかかるかなと帰されたのが夜中の3時、三時間後におしるし、その一時間後に破水で病院へ。
6時間後に出産しました😂
予定日ギリギリかすぎる言われてたのに結局8日はやかったです!
一応電話したほうがいいとおもいます!
-
まる
ありがとうございます😊
- 1月29日
まる
ありがとうございます😊