※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
サプリ・健康

咳喘息お持ちの方、妊娠中はどうやって乗り越えましたか?ここ1週間前ぐ…

咳喘息お持ちの方、妊娠中はどうやって乗り越えましたか?
ここ1週間前ぐらいから乾燥により咳が止まらなくなってきました。

この時期なので内科に行って風邪やインフルが怖いため1週間後に検診なのでその時咳止めをもらおうと思ってるんですが、夜中に咳が止まらなくなり目が覚めてしまいます。

いい対処法があれば教えてください。

コメント

産婦人科の先生が紹介状書いてくれて、呼吸器科に行って吸入器もらいましたよ✨
その先生が『咳が出る時カフェインが有効で、少しなら赤ちゃんには影響ないから騙されたと思って飲んでみて』って言われて実践してたらほとんど出ませんでした!
吸入器の出番もほとんどなかったです!

• あやま

あやま

妊娠中でも吸入薬使えるんですね😭❗️
    まさかのカフェインですか😳ここ最近やっとつわりが治り、安定してきたのでカフェイン少しだけとってみようと思います😵💦
    ありがとうございます😭

• 1月28日

退会ユーザー

悪阻キツかったですよね💦
    ちなみに『シムビコートタービュヘイラー』って名前の吸入器でした。
    カップ1~2杯くらいなら毎日飲んでも影響ないからって言ってましたよ♪
    落ち着くといいですね✨

• 1月28日
  • あやま

あやま

吐きづわりだったのでどこにも行けず上の子の相手もしんどかったです😭
    名前まで教えていただきありがとうございます😊
    今早速緑茶飲んでみました😭これで少し落ち着くといいです😷

• 1月28日
  • ひなちゃんのまま

ひなちゃんのまま

私も同じの妊娠中に使っていました。
    妊娠前から使ってて、産婦人科の先生に聞いたら、その場でスマホを出して調べ、使って大丈夫と言われましたが、ネット情報なの?と、不安でした笑

• 1月28日

退会ユーザー

先生がネットで調べたんですか?笑
    しかも患者さんの前で……笑
    不安になりますよね😅

• 1月28日
  • あやま

あやま

その先生、わたしも信用していいのか疑っちゃいます😵💦

• 1月28日