※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

予防接種、任意のロタは打ちましたか?

予防接種、任意のロタは打ちましたか?

コメント

さりひ母ちゃん

高いですが、お姉ちゃんが保育園に通ってたので、もらってきたときのことを考えて下の子はしました。

のん鹵

打ちました!
2ヶ月のときに打ったのですが、11ヶ月のときにロタかかりました😅
でも、かなり症状が軽かったので予防接種のおかげだと思ってます💡

ゆいゆい

うちは、任意全て接種させました。今後、海外旅行に連れて行きたいなら、任意はうけたほうが良いですよ。海外では、日本の任意も定期接種になっています。

また、ロタはなりやすい病気なので予防接種をしておくともし、ロタになっても症状は軽くなるとかかりつけ医が話してました。
経済的に余裕がなくてもロタはした方がいいと思います

うちましたよ〜!
知り合いの小児科医の方に勧められたので\( ¨̮ )/

いく

うちましたー!高いですよね(・ω・`)
でもそのおかげで、当時ロタだと気がつかない程症状が軽く済みました(´∀`*)うつった私は死ぬ思いしたので、次の子にも絶対にうちます!笑

hana

打ちました!
外出先のオムツ替えの台などからも簡単にうつると聞き、一時期流行ってたので...。

なっちゃん

打ちましたよ❗高いですけど保育士していて実際にかかった子を何人もみてきて凄い辛そうで可哀想だったんで絶対打たせようと打ちました😱

あだむ

打ちました!
私のちいきは補助が出て、2500円くらいで打てました😊
補助のない他の任意のものも全て打つ予定です!子どもが苦しむことを考えれば安い買い物だと思うようにしています!

チョコミント

こないだやりました!
もしかかって重症になったら、それこそやっておけば良かったと絶対後悔すると思ったので💦

N

みなさんありがとうございます!!

全員一致なので打ちます❕