コメント
まあ
わたしは、はじめてのときはお刺身用をあげました🐟
骨もないし安心かなと思ってそうしました
メリ
お刺身のが簡単かなーと思います!
普通の切り身でも大丈夫ですが、塩鮭とかはダメです!
私は切り身買いましたが、あまり産地は気にしてなかったです💦
よく茹でてすり潰せばいいと思います
-
K
やはりそうですよね!
産地は大丈夫ですかね🙆♀️
ありがとうございます😊- 1月28日
退会ユーザー
国産はなかなかないと思うので産地は気にしなくて大丈夫だと思いますが、刺身用サーモンやアトランティックサーモンは脂分多めです。
茹でて脂分を落とすか、最初なのでいわゆる生鮭として売っている切り身(骨に注意)にした方がいいかもしれません。
-
K
やはり脂分が多いですかね😅
最初は切り身の生鮭にしてみます!
ありがとうございます😊- 1月28日
一日百笑
わたしは大人用のものを少し上げてしまった気がします。
白身魚にこだわってて、鮭をあげるのを忘れてて、結構大きくなってからあげました笑
-
K
そうなんですね💦
わたしはしらすばかりです!
ありがとうございます😊- 1月28日
みかん
アトランティックサーモン、ノルウェー産焼いても脂がのってるので生鮭は生臭いかもしれません。この間うちは秋鮭の生鮭を買いました。脂もほとんどなく生臭くなく良かったですよ〜骨に注意ですが…
-
K
秋鮭ですか!お刺身で国産がなかったらそうしてみます!
ありがとうございます😊- 1月28日
hana
お刺身用が骨もないし楽ですよ(´ω`)
よく湯掻いてあげると油も落ちます(´ω`)
海外産の養殖のものだと薬をすごく使ってるからよくないそうです💦
息子も魚、パサパサするのか嫌がりました💦だしなどにとろみつけてまぜてあんかけみたいにしてみてはどうでしょう?(´ω`)
-
K
国産のお刺身ってまみさんのところは見かけますか?
だしであんかけ!やってみます!- 1月28日
K
やはりお刺身が楽ですね!
ありがとうございます😊