コメント

Ai
1番は温めること
あとはストレッチですね!

ミュち
妊娠中はずっと便秘でした!💦
根菜類を意識的に摂る、お水をいっぱい飲む、適度に動く、とかしてました!
-
🐰みすばにー🐰
根菜類がいいんですね💡
- 1月28日

るーま
なりました!
が1〜2週間くらいで落ち着きましたね。
トイレで力むのが怖かったせいもあったのですが、産科の先生に相談したら「それぐらいで胎児に影響はないから安心してください。笑」と言われたのでちゃんと力入れるようにしました😅
-
🐰みすばにー🐰
私もそれ気になってました!笑
ありがとうございます- 1月28日

ママリ
汚くてすみません!
めっちゃガス溜まります!
引くほどオナラでます!
とにかく暖かい格好で、バナナたべてます!
-
🐰みすばにー🐰
そうなんですね!
- 1月28日

ママリ
私はヨーグルトをすごい食べるようにしてました!もともと便秘体質だったのですが、1週間もヨーグルト食べ続ければ毎日同じ時間帯に排便できるようになりましたよ☺️🙌✨(汚い話ですが)切れ痔も治り、快便です◎💓ヨーグルトは凍らてフローズンヨーグルトにしても、乳酸菌たちは消えないのでアレンジもきいて飽きもこないですし✌️😙オススメです!
-
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます
- 1月28日

ゆにゃ
4人目妊娠中ですが…全員便秘にはかなり悩まされました。とりあえず朝バナナ飲むヨーグルトは朝欠かさず飲むのときんぴらごぼうやごぼうのしぐれ煮を毎日食べてます。とりあえず便秘は解消されるので継続する予定ですが食べ過ぎ飲み過ぎは腹痛起こすので要注意ですかね😅
-
🐰みすばにー🐰
バナナ説有力ですね!
ごぼう良さそうなの分かります💡
ありがとうございます- 1月28日
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます