コメント
新米ママ
しつけてます。おはよう、いただきます、ごちそうさま等のあいさつ?からしつけ直してます。
ゲームは特に大変ですよね!!うちも夜中、朝方までやってるのを辞めさせたいけどなかなかできないです。
みな
してました(*´∀`*)
と言っても
嫌いな物でも子供の前ではちゃんと食べる。
報連相
後は育児に関してなどなど
今はたまぁにゆーくらいです(笑)
-
mama*
しつけが上手くいったのですね!
見習いたいです。こっちもできれば言いたくないんだけどなと思います…。たまにくらいになるように日々頑張ります😂- 1月30日
退会ユーザー
ご飯中にへーきで屁をこくので
おこ😡っています(笑)
-
mama*
うち四六時中です(笑)慣れちゃいました😂😂
- 1月30日
がんも
一応しつけてます。
私もまっきぃさんと同じで挨拶するように言うてます。
あとご飯中は最低携帯をいじらない!
歯を磨いて寝る!風呂に入って布団に入ること!タバコを吸ったら手を洗って子供をあやすこと…等々
なんで私がこんなこと言わないといけないのかなーってよく思います。
自分の親に教えてもらわなかったのかと…
-
mama*
分かります!多少なりとも空気悪くなるし言いたくないんですよねー。
でもちゃんとしつけてらっしゃってて凄いです。うちの旦那は全部できてないです…先が思いやられます💧- 1月30日
-
がんも
私も最初は言いたくなく黙っていました。
でも子供が産まれてこれからどんどん成長していくのに旦那だけ好き勝手してそれが許されるのはおかしくないですか?
子供の親はなおちさんと旦那さんですよね。
子供のお手本に親がなれないと子供が大きくなったとき、「お父さんだってゲームばっかりしてるよ」なんて言われたらどーですか?
子供にしつけができないですよね?
今子供さんが小さいうちから少しずつでも気になることは言うて直せれるのなら直して行った方が言いと思います。
私は常に子供の父親はあなたでしょ?と言うてます。子供のお手本になれなくてどーするの?って
携帯のゲームに関しては旦那に、「ゲームをしたらいけないとは言わないけど、時間を決めてするとか状況をみてしてね」と伝えています。- 1月31日
-
mama*
ガンハマります😂✊🏼
- 1月31日
あ
します!
なんで大人なのにしつけしないといけないのって
たまに呆れてきます笑
けど放置するのも見てるとイライラするので
言ってます😑
-
mama*
呆れますよね!!
確かに。イライラたまりますしね。言った方が絶対良いですね!長い付き合いですし…😂- 1月30日
-
あ
本当あきれます、、(TT)
他のかたのコメントとか見てると
私だけじゃないんだってちょっと元気でました😂- 1月30日
-
mama*
頑張りましょう😭✊🏼
- 1月31日
ミカ
してますよー!
靴は揃えて脱ぐ、最後の人は鍵閉める、切った爪は捨てる、脱いだ服は洗面所、歯はみがく、たばこは手の届かないとこへ、アプリは何回も喧嘩した末、子供が起きてる時は禁止にしました(^^;
ほんとどんな躾してきたのか義理母にききたい、、、
-
mama*
すごい!!!頑張ってますね!
分かります。義母〜…っていつも思ってます😏💧- 1月30日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
旦那をしつけをすると逆に旦那がイライラしてきて偉そうに言うな。と思うみたいなので私は旦那しつけしてないですが優しく手のひらで転がしてます😊
-
mama*
それが一番理想です!!良い女って感じで憧れます😍程遠いですが頑張ります…。
- 1月30日
mama*
挨拶からとは😂お疲れ様です。笑
男の人はなんでそんなにゲームが好きなのか…手強いですね。