いち
同じくです!!
なので病院の先生に全て相談して
先生の意見のみを信じるようにしてます!
が…今日も夜な夜なもネットで検索しまくりです😅
ys2y❁.*・゚
私も1人目妊娠したとき全く同じでした!
検索しすぎて頭がおかしくなり旦那に辞めるよう怒られたこともありました。
ネットはほとんどマイナスな事しかかいてないですよね。
aco
一緒です😭😭😭
私も息子妊娠してから異常なくらい心配性の検索魔になりました💦
今思ったら産後うつだったのかなーと
思います☹️💭
今も完全に治ったわけではないです💦
現在二人目妊娠中で、だいぶ
ましになりましたがふとしたときに
検索魔なってます😭
さっきもちょっと気になることあって
不安になり検索してました💭
旦那も私のそんな性格わかってくれて
旦那に相談すると安心できます☺️
シロ
わかりますー!!
私も妊娠してからすごい検索魔になりましたよー😳それで不安になるか、落ち込むことが多く、旦那さんに「根拠のハッキリしないものを読んで不安になるな!」と言われました。
結局、医療職などきちんと監修されてるサイトを有料登録して1番信じるようにしています。
楓
妊娠してから今までずーーっと心配しています。
すぐスマホ検索しますよ。いい事も悪い事も書いてあるし、悩む事もあります。
だけど、ママさんたちみんなそうじゃないでしょうか??
もう高校生のお子さんがいらっしゃる先輩ママから妊娠時期に言われたことがあります。「お腹に子供が出来てから心配ばかりして、それが途切れたことなんてないよ」と。
私は手相に心配症の線が出るほどなので、産後のガルガルも手伝ってかなりしんどい時もありましたが、1歳越えてから子供もしっかりしだして少しマシになりましたが。
弱い弱い小さな小さなわが子死ぬかもしれない、と思って育児してるのは私だけじゃないはずです。みんなきっとそうですよ。
でも、あまりに心配だったり絶対おかしいと思ったら育児相談や小児科の先生に聞いています。
はじめてのママリ
産後1ヶ月まではそうでした。
おかげで睡眠不足で、余計にネット情報や先生に言われたことが抜けなくて悪循環に。
母乳が出なくなったとき、外来に言って助産師さんにその時の悩み(母乳のことや赤ちゃんのこと)を話したら、キッパリ言われて、赤ちゃんや自分の事は自分しかわからない。情報を鵜呑みにしてバカみたい。って思ったらよく寝れるようになりスッキリ頭の回転もよくなりました(笑)
だから、一度気にしない❗を徹底するのもリセットも良いのかな?と思います。
ちーばー
同じですー💦
初めは息子が突然死とかしたらどうしよう、うんちが出ないどうしようってネット検索ばかり💦
息子の名前はこれでよかったのか悩みネット検索、悪いこと見て落ち込み泣きじゃくり💦
息子のことが落ち着いたら今度は仕事復帰するの嫌だな、辞めたいなってネット検索💦
お陰で肩は凝るし頭痛はするしで悪循環💦みんな同じですよ✨
あおmama
私も最初そうでしたー!何かあったり、なくても気になって調べて、、え?!病気?死んじゃうの?!とかまで考えて眠れなくて、、。
今は怖すぎて調べるのやめました!
そして、怖くなったらちゃんと病院行きます!病院行くの面倒なくらいだったらネットは見ません😅
あとは福祉センターに電話して聞いてみたり、、。やっぱりネットよりもよくわかってる人に聞くのが一番安心します☺️
ママ
私も同じです!😭
少しでも何かあると検索、怖い情報ばかりで頭を抱え込み、泣き、眠れない、の繰り返しです😔
たまたま遊びに来てくれた参院の助産師さんにその事を話すと、
大袈裟に書いてあるんだから見るのやめときー!って言われましたが、未だやめられず、です(笑)
コメント