コメント
さぁと
それで良いとおもいますよー!私も初めてのものは病院のあいてる日になるようにしていましたよー!!
みは
そこまで厳密にしなくていいと思いますよー!
本によっても書いてること違いますし。
私の本は5日目から野菜になってたので5日目にはもう食べさせました🙆
-
8りら
本によって違うのですね!!なんだか説明書にとらわれてしまって😅ありがとうございます😊✨
- 1月27日
退会ユーザー
私も離乳食あげはじめ、ちょうど7日目が日曜日だったので、万が一と思ってその日はお粥のみにしました(^ω^)
-
8りら
私もそうします😊!!コメントありがとうございました✨
- 1月27日
52
1日ずらせば良いと思いますよ✨
そんなにきっちり本通りに進めなくて大丈夫です(*´-`)
-
8りら
なんだか気付いたら説明書にとらわれてしまっていました😅1日ずらします!ありがとうございます😊
- 1月27日
塩対応
全然大丈夫です!説明書なんてあくまで目安なのでとらわれ過ぎないのが大事だと思います(o^^o)
今はあくまで食べる練習の段階なのでそれをしないと死んじゃうとか無いんで(*´꒳`*)
大変ですけど頑張りましょう♬
-
8りら
目安ですね✨なんだか気が楽になります😊完全にとらわれていました😂
月曜から野菜始めます✨ありがとうございます😊- 1月27日
まるまり
月曜から野菜でいいと思います‼️
-
8りら
ありがとうございます😊そうします✨
- 1月27日
プルコギちはる
月曜から始めて次の月曜から野菜を始めました!あまりとらわれてしまうとストレス溜まっちゃいますし今は慣らす期間なのでまったり進めていけばいいよね!精神でやってます(´>∀<`)ゝ
-
8りら
やっぱり平日の方がいいですよね!!とらわれまくっていました😅ありがとうございます😊✨
- 1月27日
いちご
全く同じスケジュールで、同じことを考えてました!
明日もやっている小児科が一応あるので(かかりつけではない)逆に主人がいて、すぐに病院に連れていける明日の方が野菜を始めるのには良いのかなと思って…。
私がペーパードライバーなので、月曜日からあげて、何かあった時に病院に行くのにモタモタする方が危ないのかな?とか😭
難しいです。。。
-
8りら
まいまいさんの場合は日曜日に新しいものを与える方が良さそうですね😣💦何かあったらと、心配になりますよね😨離乳食ってドキドキですね😭✨
- 1月28日
8りら
ありがとうございます😊
初めての物は病院の開いてる日にします✨