コメント
だらすけ
造影剤を使わないということは、通水検査ですかね?
バルーンカテーテル入れるところまでは造影検査と一緒の痛みでしたが、生理食塩水をいれる通水検査は全く痛くありませんでしたよ(^-^)
卵管の詰まりがあると痛むかもしれませんが・・・💦
だらすけ
造影剤を使わないということは、通水検査ですかね?
バルーンカテーテル入れるところまでは造影検査と一緒の痛みでしたが、生理食塩水をいれる通水検査は全く痛くありませんでしたよ(^-^)
卵管の詰まりがあると痛むかもしれませんが・・・💦
「卵管」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
妊活人気の質問ランキング
ピカチュウ
ありがとうございます!
造影剤にアレルギーのある場合や被爆の影響を避けるために、造影剤を使わずに卵管のつまりを検査できると聞きまして(*_*)きっとマイナーなやり方ですよね。
通水検査とは何のための検査ですか?
詳しくなくてスミマセン(__)💦
だらすけ
お返事遅くなってすみません💦
多分通水検査の事ですね(^-^)
通水検査は、卵管に詰まりがあるかどうかを調べる検査ですが、造影検査のようにはっきり目に見えるものではないので、生理食塩水を入れた時の抵抗感などで詰まりがあるかを調べるので、先生の感覚次第という感じかもしれません(><)
あと私はしなかったのですが、エコーと同時に行って子宮の状態をみることもできるみたいです!
生理食塩水を通すことで、卵管の汚れが落ちてキレイになり、妊娠しやすくする効果もあるみたいですよ(。•ᴗ•。)♡
力が入ってしまうと余計な痛みを感じてしまうので、リラックスして頑張ってください٩(。•ω•。)و
ピカチュウ
詳しく教えて下さりありがとうございます!
男性不妊のため顕微レベルなんですが、もう治療がしんどくて自然妊娠に懸けたいと思っていて…
ちょっと恐いけど、女性側も妊娠しやすくなるならやってみようかな✨と思います(;_;)
だらすけ
うちも男性不妊です💦
が、私自身も体外受精して初めてわかるレベルの原因があると思ってます(>︿<。)
自然妊娠、羨ましいですよね💦
お互い無理なく妊活頑張りましょ~✨
ピカチュウ
ありがとうございます✨
そぅですね(;_;)無理なくがんばりましょう(;_;)!