※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に風疹の抗体検査で16倍と判定され、ワクチン接種を勧められましたが、今期はタイミングを取りたいです。ワクチンを受けなかった方はいますか。

はじめまして。
病院で風疹の抗体検査をしたら16倍でした。
先生にはワクチンを打った方がいいと言われましたが、卵管造影検査をしたので今週期はできればタイミング取りたいです。

妊活中で数値がわかってる上でワクチンを受けなかった方いますか?

コメント

サビネコ

私も不妊治療の最初の血液検査で16倍でしたが、先生から風疹の抗体もそれなりにあるから大丈夫と言われ打ってないです!
でも治療が無事上手く行き産院に転院してからの血液検査では抗体少ないから初期は気をつけてねって言われました🥲

2人目以降も考えてるなら出産後の入院中に打つ事も出来るけどどうする?とその時に提案を受けたのでそうする事にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安が残るなら受けた方がいいかなとも思いつつ、このチャンスも挑戦したいと思ってしまっていてすごく悩んでいます、、、

私も同じように1人目妊娠して出産した後にワクチンでも良いかなと思いました。

ちなみに不妊治療専門の病院に通われていてそう言われたのでしょうか?

• 9時間前
  • サビネコ

サビネコ

卵管造影後半年はゴールデンタイムですもんね...!!!
    打ったらその半分は妊活できないってなってしまうので悩みますよね。。
    でも、妊娠して風疹調べたら抗体少なかった!って方結構いるみたいなので私だったらリスクかもしれないですが、ゴールデンタイム優先しちゃうかもしれないです😌

そうです!不妊治療専門クリニックで血液検査して大丈夫と言われ産院に転院してから気をつけてと言われました😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか同じような考えかたなような気がします😌

何か気を付けていたことはありますか?

• 9時間前
  • サビネコ

サビネコ

風疹は20週未満の初期になると赤ちゃんにも影響があるみたいですが、16週頃まではつわりでほぼ家から出れずだったので、仕事に行く旦那に帰ってきたら手洗いうがいしてもらうぐらいしかしてなかったです😂

あとはこれは今もですがつわりが落ち着いて外でれるようになってからはマスクは絶対するようにしてます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方が自然妊娠であれば自分の抗体がどれくらいかなんてわからないですよね💦

今回調べてしまったから不安になってしまうんだなと思います笑

• 9時間前