コメント

サビネコ
私も不妊治療の最初の血液検査で16倍でしたが、先生から風疹の抗体もそれなりにあるから大丈夫と言われ打ってないです!
でも治療が無事上手く行き産院に転院してからの血液検査では抗体少ないから初期は気をつけてねって言われました🥲
2人目以降も考えてるなら出産後の入院中に打つ事も出来るけどどうする?とその時に提案を受けたのでそうする事にしました!
サビネコ
私も不妊治療の最初の血液検査で16倍でしたが、先生から風疹の抗体もそれなりにあるから大丈夫と言われ打ってないです!
でも治療が無事上手く行き産院に転院してからの血液検査では抗体少ないから初期は気をつけてねって言われました🥲
2人目以降も考えてるなら出産後の入院中に打つ事も出来るけどどうする?とその時に提案を受けたのでそうする事にしました!
「卵管造影検査」に関する質問
今度、9時から子宮卵管造影検査をするのですが、前日は夜9時以降食事❌夜0時以降飲み物を飲んじゃダメと言われたのですが、みなさんもそうでしたか? もちろん前日はお酒も夜の行為もダメですよね?
卵管造影検査後の体調について教えてください🙇🏻♂️ 今日初めて卵管造影検査をしてもらい、結果は問題なかったのですが激痛でした🥲 管?を通すためのときには、子宮掴むから痛くなりますよとも言われ、終始痛みに耐えなが…
広島市付近で卵管造影検査のみ受けれるクリニックがあれば教えていただきたいです。 現在通院のところでは卵管造影検査もやっているが精子検査後だと言われてしまい自分の体の検査を一通りやりたいので知っている方がいら…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安が残るなら受けた方がいいかなとも思いつつ、このチャンスも挑戦したいと思ってしまっていてすごく悩んでいます、、、
私も同じように1人目妊娠して出産した後にワクチンでも良いかなと思いました。
ちなみに不妊治療専門の病院に通われていてそう言われたのでしょうか?
サビネコ
卵管造影後半年はゴールデンタイムですもんね...!!!
打ったらその半分は妊活できないってなってしまうので悩みますよね。。
でも、妊娠して風疹調べたら抗体少なかった!って方結構いるみたいなので私だったらリスクかもしれないですが、ゴールデンタイム優先しちゃうかもしれないです😌
そうです!不妊治療専門クリニックで血液検査して大丈夫と言われ産院に転院してから気をつけてと言われました😂
はじめてのママリ🔰
なんだか同じような考えかたなような気がします😌
何か気を付けていたことはありますか?
サビネコ
風疹は20週未満の初期になると赤ちゃんにも影響があるみたいですが、16週頃まではつわりでほぼ家から出れずだったので、仕事に行く旦那に帰ってきたら手洗いうがいしてもらうぐらいしかしてなかったです😂
あとはこれは今もですがつわりが落ち着いて外でれるようになってからはマスクは絶対するようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ほとんどの方が自然妊娠であれば自分の抗体がどれくらいかなんてわからないですよね💦
今回調べてしまったから不安になってしまうんだなと思います笑