※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこり
家事・料理

皆様、夫 自分 子供の3人家族だと、どれくらいのサイズの冷蔵庫を使用し…

皆様、夫 自分 子供の3人家族だと、どれくらいのサイズの冷蔵庫を使用してますでしょうか?

まだ結婚したてなので一人暮らし用の冷蔵庫を使ってます!
小さいですが、二人だと丁度いいです。

現在妊娠7週くらいなので、
どのタイミングで大きい冷蔵庫に変えるか悩んでます。

子供が生まれる前に変えたら良いのか
生まれた後にお金に余裕が出来たら変えたらいいのか。。。

教えて下さい(><)

コメント

あや

うちは離乳食はじまってから変えましたよ~(^^)
たくさん冷凍するようになったので!!
シャープのプラズマクラスターの冷蔵庫で500Lくらいだったとおもいます!

• よこり

よこり

ありがとうございます!
    確かに離乳食は沢山作って冷凍庫にストックするイメージです(・ω・`)
    気になりだしたら変えようと思います。ありがとうございます!

• 1月27日
あすか

長男が5歳、二男が2歳、三男が0歳の時に355Lの4ドアの冷蔵庫を買い換えました。
その前までは一人暮らし用の2ドアの冷蔵庫でしたが、パンパンでした(-。-;
三男が生まれて半年後位に買い換えましたよー。

• よこり

よこり

ありがとうございます!
    2ドアのタイプをそんなに使用されてたんですね、スゴイです!!!(°_°)
    確かに今も隙間をもっともっと詰めたら入りそうです。。。。
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます♩

• 1月27日
ゆ

離乳食が始まる前までは
なんとも思わなかったですが。笑
離乳食後は 早く冷蔵庫変えたい。
って毎日言ってます( ̄▽ ̄)

• よこり

よこり

ありがとうございます!
    離乳食が始まると冷蔵庫大活躍なんですね、参考になります。
    ありがとうございます♩

• 1月27日
きゃん☆

うちは未だに一人暮らし用の冷蔵庫です。
買い物はほぼ2〜3日おきに行かないといけないし、冷凍庫が小さいから全然物が入らない😭
離乳食のストックも場所とるし、早く買い換えたいですが、家建てるときに買おうと思っているので、あと数年はこのままになりそうです🤣🤣

• よこり

よこり

お返事ありがとうございます!
    一人暮らし用でもなんとかなるものなんですね(´⊙ω⊙`)
    参考になります。ありがとうございます♩

• 1月28日
ntk

私も結婚当初は独り暮らし用冷蔵庫を使っていましたが、子供を出産し、離乳食の事など考えたら生まれる前に買い換えようと思い、主人におねだりしました😊

日立の430Lのものです!
2016年製ですが、真空チルドルーム、両開き、冷凍庫、野菜室が大きくて、デザインもサイズも、ほぼ私の一目惚れでした😆
値段は下取り込みで15万程で予算内でした!

りかさんも良い買い物が出来ればいいですね😊

• よこり

よこり

ご出産前に冷蔵庫変えられたんですね、15万ほどで購入出来たとは驚きです(´⊙ω⊙`)
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます♩

• 1月28日
ぷくぷく

出産前、引っ越しと同時に一人暮らし用の冷蔵庫から460ぐらいの冷蔵庫に替えました。
が、冷蔵庫はすっからかんです。笑
子どもがいると作り置きしてチンとか、冷凍品を食べたりするので、冷凍庫は広くなってよかったです😄
出産前に替えられるなら替えても良いかなと思います💡

• よこり

よこり

お返事ありがとうございます。
    冷蔵庫、すっからかんなんですね!
    確かにうちも、冷凍庫ギュウギュウのくせに冷蔵庫は空いてます(・ω・`)
    早く変えれるよう、節約頑張りますっ(><)

• 1月28日
ままりん

結婚当初は500Lの観音使ってたのですが、一年で壊れてしまい、600Lの観音開き買いました。
かなりコストコと旦那のお弁当の冷食で冷凍室はパンパンですが、やっぱり大きいと何かと買い込めるし使いやすいです^^*
離乳食始まっても余裕です。
でも将来的に戸建てに引っ越したら、コストコ用の冷凍庫が欲しいです😅

• よこり

よこり

お返事ありがとうございます♩

600って結構大きいですね!
    コストコ行ってしまうと、冷凍庫が重要になってきますもんね(><)
    わたしも早めに変えようと思います(╹◡╹)

• 1月28日
こっとん様

465リットルです!
肉とかお得なメガ盛りサイズ買って小分け冷凍したり、野菜も冷凍したりしてるのでパンパンです!
大きい方が節約なりますよ!

• よこり

よこり

そうですよね、
    私も何でも冷凍しちゃうので、いつもパンパンです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    参考させて頂きます、ありがとうございます!

• 1月28日
egg

517Lでした!
調味料、粉類をいれたりお正月とか誕生日とかのケーキ、お節を入れると結構パンパンになります😥大きいに越したことないです😥

• よこり

よこり

確かに。。。ケーキや御節は想定外でした!!一人暮らし用だと絶対入らないですよね(´⊙ω⊙`)
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

• 1月28日