※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
妊娠・出産

妊娠初期でデスクワーク中に腰が痛い。休憩やストレッチしても痛みが続く。デスクワークも体に負担がかかるのか心配。

まだ妊娠初期ですが、デスクワークしていると、とても腰が痛くなります。
2時間ごとに休憩があり、歩いたりストレッチしたりするのですが、座るとまたすぐに痛くなります。
痛くて仕事中も、体勢を変えようとゴソゴソしてしまいます…
立ち仕事よりはいいのかもしれませんが、デスクワークも危なかったりするんでしょうか?

コメント

みさと

立ってても座っててもずっと同じ体勢でいるのがつらい時ありました😭
お尻の下にクッション敷いたり取ったりすると変化が出ていいのかも??
あとは座り方が腰に負担がかかっていないかチェックしてみてはどうですか?

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

クッションですか😃
    座り方は、正直良くないと思います…
    直そうとがんばってます💦

• 1月27日

骨盤が緩みはじめると痛みが出るのでコルセットとか買いました!

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

元々姿勢が悪く、骨盤が歪んでいるので、そのせいでもあるんですかね…

• 1月27日

退会ユーザー

それだと思いますよー!

• 1月27日
まこ

妊娠中はホルモンのせいで腰が痛くなるみたいですよ、なので姿勢が悪くて…とかだけじゃないみたいです💦
でも出来るだけ長時間同じ姿勢でいない方がいいですね
私も初期は腰痛酷かったです😱

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

たしかに、生理の時も、ホルモンバランス的に、腰痛い時ありました😣
    一度痛くなると寝るまで立ってても座ってても痛いです😭

• 1月27日
  • まこ

まこ

あまり酷いようであれば検診の時に先生に相談した方がいいと思いますよ!
    無理はしないで下さいね!

• 1月27日
  • ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

そうしてみます😔
    ありがとうございます😊

• 1月28日