コメント
るう@絵師転職中
私の友達で、仕事をしてないママたちはみんなだいたいはしゆうさんと同じスケジュールでしたよ!
まめ
同じくらいの娘がいます(⑅˃◡˂⑅)
全く同じ時間帯にあげていますよ😊
私も朝もう少し早くあげた方が良いのかなと悩んでいたのですが同じ様な方がいらっしゃって良かったです😆
-
はしゆうmama
全く同じなんですね✨
よかったです(T-T)
これで不安がなくなりました😭✨- 1月27日
退会ユーザー
保育園で三回食の時は、同じ感じで10時、14時(の2回が保育園で)、家で17時から17:30でした。
保育園の離乳食のススメ的な資料にもそう書いてありましたよ🎵
その他に、朝7時と夜22時にミルクになっていて、夜はこちらが寝る時に起こして飲ませてました。
-
はしゆうmama
そうなんですか?😲✨
すごく安心しました♩
ありがとうございます!!- 1月27日
はるくんmama
仕事してないので
うちの子も同じ時間帯ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
はしゆうmama
安心しました😭✨
よかったです(T-T)- 1月27日
さり
私も同じ事で心配になってて安心しました‼︎♡
近所の子たちはみんな6時とかに起きて7時とかにご飯食べて、、
うちはまだ夜の断乳もしていないので夜に何度も起きるのが朝早く起きれない原因だと思うのですがなかなか踏み切れずもう一歳ですが全く同じようなスケジュールです!!
起きですがなかなか食べてくれないことがあるので、三食にこだわってましたが朝昼兼用で起きてすぐは、野菜ジュースとバナナとかだけで11時ごろに朝昼兼用ごはんをしっかり食べるようなリズムになりました😂
-
はしゆうmama
やはり心配になりますよね(>_<)
ウチの娘は朝6:30〜7:00ぐらいにおっぱい欲しがって起きるので、そのまま起きてればいい話なのに…授乳後に娘も私もどうしても二度寝しちゃうんです😂💧
そうなんですね!!
朝は本当に準備が苦手で…💦
アンパンマンのスティックパンとりんごジュースとかで済ませちゃってます😭- 1月27日
-
さり
いやいや!うちもです!!
うちは4.5.6時のどれかに起きて、まだ寝たいーって感じでグズグズで9時ごろまでまた寝ます、笑
しかも今6時とかまだ暗いしね😖💦💦
最初色々考えて起こしてみたりもしたんですが、全くダメ。むしろ一日中機嫌悪くて三食ともまともに食べられませんでした!それで今のサイクルにたどり着いてます😅周りにとらわれすぎずその子のペースでいっか。って最近思えるんですが当時は、かなり焦ってたというか神経質でした😩- 1月27日
-
はしゆうmama
そうなんですねー!笑
ほんと、まだ寝てたいってなりますよね💦
ウチはまず朝5:00に旦那起こしてるのでもう眠くて眠くて仕方ないです😭
1日中機嫌悪くてごはん食べてくれないのはつらいですね😥
周り気にしすぎるのもダメなんですね(T-T)
私も神経質…でしたが!ゆりさん含め、みなさんの言葉に本当に安心しきっちゃいました♡笑- 1月27日
-
さり
旦那さんはやーーっ!💦😭
うちは常に昼過ぎから仕事の人で朝はいいんですが夜が遅いので、寝るのが基本1時とかになってしまい、寝ようと思った頃子供が起きて寝付くのが3時くらいになってしまって寝不足😱辛いですよね。
お互い無理せず頑張りましょうね🚩- 1月28日
-
はしゆうmama
そうなんです😭💧
朝はほんとに苦手なのでけっこうキツいです…笑
あらまぁ( .. )💦それはほんと寝不足続きでつらいですね😭
はい✨がんばりましょー(´ω`)
ありがとうございました♡- 1月28日
めぐみん
うちも、まったく同じ時間帯にあげています。
朝は私も娘も7時半に起きるため、ミルクあげて少し経ってから離乳食あげてます。
来月1歳になるので、そろそろ8時、12時、18時にしようかなと思っているのですが、今のリズムがちょうどよくて、なかなか出来ずにいます。
-
はしゆうmama
同じ方がいて安心してますm(_ _)m
やはり時間帯変えようと考えますよねぇ…
ウチは3回食始めた頃は朝8:00ぐらいにあげていたんです!それが自然と変わっていって今の時間帯に至ります😅
そうなんですよね!!今のリズムが合っているのでわたしも変えれずにいます!- 1月27日
あやの
ほぼ全く同じですよ!!!!
-
はしゆうmama
よかったですー😭
安心しました✨✨- 1月28日
kk
うちも全く同じです!
夕方変な時間に寝ちゃうと、夜ご飯19時とかになることもあります😭
-
はしゆうmama
同じ方がたくさんいてホッとしてます☺️
そうなんですね!笑
うちも一度だけ夕飯19時すぎた時ありました😭- 1月28日
ままり
同じ方思ったより沢山いて安心しました!全く同じです笑お昼とか夜ご飯はやめたくても大抵寝てます笑
-
はしゆうmama
そうなんです✨予想外にたくさんいて安心です♩
やっぱり寝てるんですね!笑- 1月28日
ママリ
仕事してるから早いですけど
休みの日は朝9時とかあります👍
今日なんてお昼に起きちゃって(笑)
息子も朝ごはん無しです(笑)
-
はしゆうmama
そうなんですね✨
まさかの一緒です!ウチも今日11時起きです!笑- 1月28日
まちこ
うちと全く同じです!
-
はしゆうmama
全く同じで嬉しい限りです😭✨
- 1月28日
はしゆうmama
そうなんですね😲
同じ方がいて安心しました(T-T)