※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

一時保育で息抜きしたい方いますか?1人になりたいですか?快く預かってくれる方いますか?

一時保育で仕事関係なく普通にママの息抜きで預けたことある方いますか?
両親も義両親も遠く数時間でいいから1人になりたいなー、、と思うようになってきました。
快く預かってくれるものですか😀?

コメント

みは

理由伝える必要もないと思いますよ!
うちの市は認可の一時保育のみ、理由で料金変わるのでそういう時は必要ですが、あとは世間話に出て来てもこういう理由で預けますって別に言わなくていいと思います!

u_fam.

リフレッシュって項目ないですか?
家の地域は一時保育になると
仕事や冠婚葬祭やらになるので
リフレッシュが目的なら
一時保育では預けられないんです。

リフレッシュなら理由のところも
リフレッシュする為
と書けばいいだけなので
大丈夫だと思います😊

わたしは下の子の1ヶ月検診のため、
上の子一時保育に預けた事ありますが、理由聞かれてないです‼︎
なので言ってませんよ😊🙌
場所によるのかな…

むぅ

元保育士ですが、たまにいらっしゃいますよ〜
うちに来たのは子育て支援などで利用されていてお子さんが保育園に慣れている方でしたが😊
美容院に行かれたりしているみたいですね😁

☆ゆうまろん☆

園にもよると思います❣️

お仕事されてる方優先の場合も多いので、?
空きがあればぜんぜん大丈夫ですよ‼️

お子さんが泣いちゃうかもしれませんがその時はさっと帰ってください
大丈夫かなってこっそり覗いたりして見つけた時は、お子さんも泣きつかれるし、保育士もやっと落ち着いたのに💢ってなっちゃうので、、、

わたしが働いてた園にもけっこういたので、大丈夫ですよ❤️
息抜きは大切ですから