※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

ほうじ茶を日中の水分補給として、たくさん飲んでも大丈夫なのでしょうか?

ほうじ茶を日中の水分補給として、たくさん飲んでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

ほうじ茶はノンカフェインなので
大丈夫ですよ(´,,•ω•,,`)

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

ほうじ茶は少しですがカフェイン入ってるんです…
    だから気になって…

• 1月27日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

間違った情報すみません💦
    今調べてみたらカフェインは少ないですが入ってるみたいですね😱
    子供も飲めるくらいなので
    大丈夫かと思います!
    私妊娠してから麦茶飲めなくなって
    ほうじ茶ばかり飲んでました!
    が、先生になにも言われず順調に育ってくれましたよ(´,,•ω•,,`)

• 1月27日
  • ままま

ままま

大丈夫ですよ✨
    わざわざ調べていただき、ありがとうございます❗️
    子供が飲んでも大丈夫なのですね👍

前から麦茶はあまり飲まない人だったのですが、1人目のつわりの時に飲んで激しく吐いてしまいそれからずっと飲めないままです😅

今もほうじ茶飲んでいますか?

• 1月27日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

今も飲んでますよ(´,,•ω•,,`)
    授乳中も飲んでました!

• 1月27日
  • ままま

ままま

今、妊娠中と勘違いしてました(^_^;)
    でも、何も言われてないなら大丈夫ですかね!

• 1月27日
へなへな

ほうじ茶はカフェイン入ってますよ!なのでたくさん飲むなら麦茶がいいと思います!

• ままま

ままま

ほうじ茶、カフェイン入ってるんですよね…
    わかっているのですが温かいお茶が飲みたくて…
    でも、麦茶は飲めないんです

• 1月27日
まる

ほうじ茶とか緑茶とか、カフェインの入ってると知っても飲みたくて ほどほどで飲んでましたよ。
麦茶やルイボスティー、コーン茶、黒豆茶、ごぼう茶はノンカフェインですよ。

• ままま

ままま

ほうじ茶にカフェインが入っているのは知っているのですが、温かいお茶が飲みたくて今日すでにマグカップ?3杯くらい飲んでます

ルイボスのティーバッグがあるのですが、ティーバッグって何回か飲めますかね?

• 1月27日
  • まる

まる

寒い時期ですし、温かいお茶飲みたいですよね。私も妊娠中、飲んでましたよ(^-^)
    食後とか おやつ食べる時に2〜3杯って飲めちゃいますしね^_^
    ルイボスティーのティーバッグも同じくらいは飲めそうな気がします。

• 1月27日
  • ままま

ままま

今まで炭酸しか飲めなくて、最近は炭酸水にしていて、更に落ち着いてきたら温かいお茶が飲みたくなってしまって…

ルイボスは今まで煮出していたのですが、つわりで作るのとボトルを洗うのが面倒になりやめていました…
    最近また煮出そうかと思ったのですが、冷蔵保存で冷たくなっちゃうし…
    レンチンすればいいんですけどね(^_^;)

• 1月27日
  • まる

まる

好きなものとか 飲みたいものを摂るのが一番だと思います(^-^)
    煮出して作っておいておいて チンして飲む、私もしてましたよ。同じ理由で面倒になり やめました(^_^;)
    飲みたい時に飲む分だけ作るの、いいですよ(^-^)

• 1月27日
  • ままま

ままま

遅くなってすみません!

やはり、ティーバッグでその都度温かいのを作って飲むのがいいですかね!
    ルイボス、高いから何回かギリギリまで飲もうと思います(^_^;)

• 1月28日
☆☆☆

今切迫早産で入院中ですが病院の飲み物はすべてほうじ茶ですよ🙂

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨

入院、大変ですね💦
    がんばってください❗️

病院でほうじ茶が出る所多いですよね❗️
    産婦人科でも出てるならたくさん飲んでも大丈夫なのですかね?

• 1月27日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます🙂

ちなみに病院で出てくる量は朝、昼、おやつ、夜でマグカップ1杯ずつです🙂

• 1月27日
  • ままま

ままま

1日4杯飲んでるという事ですか?

じゃあ、大丈夫ですかね?
    今日すでに3杯くらい飲んでいるのにコーヒーが飲みたいという💦

• 1月27日
  • ☆☆☆

☆☆☆

説明下手ですみません💦そうです🙂病院食で一日4杯は確実に飲んでます😊ほうじ茶に含まれているカフェインってそんなに多くないですし大丈夫だと思いますよ😁

コーヒー飲みたくなりますよね❤️
    たまになら息抜き程度にいいと思いますよ😊

• 1月27日
  • ままま

ままま

しっかり伝わっていましたよ‼️
    大丈夫です👍

ほうじ茶はカフェイン少ないんですよね😄
    コーヒー飲んだら今日だけカフェイン多くなっちゃうけど大丈夫ですかね?

そんなにコーヒー飲む人ではないのに飲めなくなると飲みたくてたまらなくなるという😅

• 1月27日
  • ☆☆☆

☆☆☆

妊娠初期の頃にコーヒー飲んでいいか聞いてみたことありますが、一日2杯くらいなら毎日飲んでも問題ないよって言われたことありますし毎日ほうじ茶とコーヒー飲まなければ大丈夫だと思いますよ😊

わたしは今スタバの新作コーヒー飲みたくて仕方がないです!!笑

• 1月27日
  • ままま

ままま

今日はなんだかコーヒーがものすごく飲みたい気分で💦
    明日からは気をつけて今日だけ飲んじゃいます😅

スタバの新作、チョコのでしたっけ?
    甘そうだな~って思ってました💦
    スタバ行きたくなっちゃったじゃないですか~😭

• 1月27日
  • ☆☆☆

☆☆☆

落としたてのコーヒーの香りたまらないですよね😂

わたし普段はブラックコーヒーばかり飲んでいたのですが、妊娠後期に入ってから無性に甘いものが欲しくて仕方がないんです😱

ストレスためずに無理なく過ごして元気な赤ちゃん産みましょうね❤️

• 1月27日
  • ままま

ままま

ブラック‼️
    大人ですね✨

私は妊娠前は甘い物が大好きでしたが、今は甘い物よりがっつり肉やソース物が食べたくてたまらないです😅

お互いがんばって元気な赤ちゃん産みましょうね😀

• 1月27日
ななな

私も一人目も今回も妊娠した途端に麦茶、ルイボス受け付けずつわり中からずっと毎日ほうじ茶飲んでます💦

でも特に問題なく育ってますよ✨
飲めないものは飲めないので飲みすぎない程度(と言っても普通に)に飲んでます(>_<)

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😄

個人的な意見ですが、ほうじ茶って落ち着くんですよね🙂
    ほっこりするというか…

1日どのくらい飲んでいますか?

• 1月27日
  • ななな

ななな

わかります〜😆✨
    なんか緑茶とも違う落ち着く感じがありますよね(笑)

私は400mlタンブラーにティーパック入れて飲んでるんですが、だいたいお湯1回足すか足さないかなので400ml〜600mlくらいは飲んでます(o^^o)🍵

• 1月27日
  • ままま

ままま

なんだか落ち着くんですよね😄

私も多分同じくらいかな?
    1日飲みっぱなしとかじゃないし、そこまで気にしないで大丈夫ですかね❗️

• 1月27日
  • ななな

ななな

一人目の時は切迫で入院してて500ペットボトルのほうじ茶を毎日2本とか飲んじゃってました🤣

飲まない方がいいとは思いますが、バケツ一杯とか飲まなければ大丈夫だと思います(>_<)

• 1月27日
  • ままま

ままま

遅くなってすみません💦

普通の量とかならそんなに気にしないで大丈夫ですかね❗️

温かいお茶でほっこりは大切ですもんね😄

• 1月28日
みぃ

私もほうじ茶大好きなんですが、前調べた時がありまして、「その時に500MLが限度なんだ‥」って思った記憶があります🤔
丁度その日にホットのほうじちゃ(伊藤園かなにかの大きめのホットのもの)を飲んだばかりで、あれが限度だったんだーあぶなーい!って思ったような‥‥
1人目の時は麦茶ばかり飲んでたんですが、何故か今回は麦茶がダメで(._.`)
でも個人的にルイボスもごぼう茶も好きじゃなくて行き着いたのがそば茶でした(笑)
調べたらそば茶はノンカフェインで、ルチンという成分が豊富でそれが妊娠高血圧症にとてもいいそうです!(全く高血圧症ではありませんが(笑))
スーパーで急須で入れるタイプのそば茶を買って飲んでましたが、ごくごく飲みたいので、ネットで2Lペットボトルをまとめ買いして、今は多めに温めてマイボトルにいれて飲んでます(^^)
意外と知られていないみたいだしそば茶ってマイナーですが、そばアレルギーじゃなくて味も平気なら良かったら試してみてください(^^)
長々と失礼しました😖

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます🙂

そば茶、いいみたいですよね✨
    私も見ました👍
    ただ、飲んだ事がないので想像ができなくて手が出せずにいます😅

一度試してみようと思います❗️

• 1月28日
  • みぃ

みぃ

私も妊娠するまで家で飲んだことなかったです😅
    でもお蕎麦屋さんに行った時にお水やお茶の代わりにそば茶が出る所が多くて好きだったんですよー♡
    前にドンキで500mlのが売ってたので、それがゆゆママさんのご自宅近くに売ってれば手軽に試せますね(^^)
    機会があったらお試しください❤

• 1月28日
  • ままま

ままま

昔、とうもろこしのひげ茶だったかな?そんなような物を飲んだ事があるのですが、草の味しかしなくてやめました💦
    少量で試せたら失敗のダメージも少ないですよね😄
    良いことが多いみたいなので、今度買い物行った時に気にして見てみます✨

• 1月28日