※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
ココロ・悩み

産後の抜け毛が心配です!何か対策とかされてますか?!

産後の抜け毛が心配です!何か対策とかされてますか?!

コメント

chimacomachi

対策のしようがなく。。。抜けてます。
一応、産後に使える育毛剤を使ってます。

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね💦ただでさえ少ないので、、恐ろしいです😭

• 1月27日
★

産後は仕方ないみたいですよー💦

• ぼーん

ぼーん

やはり皆さん抜け毛は避けられない事なんですね💦これから出産を控えてるので、そうゆうのも心配です💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

時が過ぎるのを待つって感じでしたね…生えてくるまで。
その時期は帽子必須です。

• ぼーん

ぼーん

帽子😭今は陣痛よりもハゲることの方が恐ろしいです。誰もが通る道なんですね💦

• 1月27日
ねこ

もうほんとに最悪ですよ😭
1年経った今も抜けることは無くなったものの、前髪の短くなったハネとかで髪型もきまらないし独身の友達と会うのがほんといやです😭

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね💦なんだか人と会うのが億劫になりそうです😥

• 1月27日
えーらん

今髪の毛めっちゃ抜ける時期を迎えてます…(´×ω×`)
シャンプーしたらめっちゃ抜けますよ😫💦
後髪の毛乾かしてる時とか床に髪の毛めっちゃ落ちます😱

• ぼーん

ぼーん

ぇえー💦想像しただけで、、😭早く生えてきますように🙏💦

• 1月27日

私も妊娠中から対策できればと思い、美容師さんに聞きましてが、ホルモンの影響だからどうにもならないって言われました。
そして最近抜け毛が増えてきている気がして、髪をちょっと短く切りました😂
元々ロングだったので、セミロングをまた伸ばして行こうかなと思ってたのですが、髪を結んでいると根元に負担がかかりそうなのできることにしました💦
これからもっと抜けるのかと思うと不安です😢

• ぼーん

ぼーん

やはりホルモンの影響は避けられないんですね💦私もロングを貫こうと思ってましたが、諦めて切ろうと思います😰がんばりましょうね。

• 1月27日