※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

磐田市立病院の産婦人科に通院・出産経験者への質問です。待ち時間や先生の印象について教えてください。

磐田市立病院で産婦人科に通院、出産された方に質問です。

待ち時間はだいたいどれくらいでしたか?
子連れでも大丈夫か心配で…

また、先生はどのような感じの方達でしょうか?
総合病院なので厳しめな先生が多いのでしょうか…男性のお医者さん、女医さんで印象等変わりますか?

どれかひとつでもご回答いただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

pa

通院、出産しました。
待ち時間は、朝一の予約を取ればそんなに待ちませんでしたよ。
私は午後から仕事をしてたので、できるだけ朝一にしてました。
エコーと診察が違う場所なので、エコーをやる日は朝一が本当にオススメです。
9時半以降の予約だと結構待ちます。先生が緊急対応とかが入ると3.4時間待ちも、、、
子連れの方も沢山いましたよ!
特に心配いらないかと^ ^
地域柄?外人さんが多いですね!

先生はわりとサッパリした先生達だった記憶があります。
特に嫌な感じもしませんが、ものすごく優しいとか親切だなぁという感じもありません。
太り過ぎとか色々あればもしかしたらキツイのかもしれませんが、私は幸い特に問題なく出産までいきましたので、普通でしたよ。
ただ、聞きたいことは自分からどんどん聞かないと、待ち時間のわりに診察は、すぐに終わります(笑)

私の感覚ですが、女の先生の方が内診が痛くありませんでした(笑)
男の先生は強いというか豪快というか、、
どこもそうなのでしょうかね?笑

おそらく曜日で先生が決まってると思うので自分にあった先生の曜日に予約したらいいと思いますよ!

出産は診察とは別の周産期センターです。
通院時にみてくれてた先生は私の時には来ませんでした。
分娩室ではみんな女の人ばかりでしたよ。
ここの看護師さん、助産師さんはとても親切です。
退院するときは涙こらえました(笑)

• ようちゃん

ようちゃん

詳細なご回答、ありがとうございます!
    エコーがある日は…ということはエコーがある日とない日があるんでしょうか?
    1人めの時は毎回エコーがあったので病院によっては毎回ないこともあるんですね。

できるだけ早い時間に予約が取れるよう頑張ります!
    子連れの方が多いというのも心強いです。

先生方はさっぱりした方が多いんですね。自分に合う合わないとか何曜日にどの先生かはやっぱり行ってみないとわからないですよね〜、とりあえずはじめは色々な曜日に行ってみるのがいいかもしれないですね(^^)どのような先生が担当になるかドキドキします!

看護師さんや助産師さんがいい方ばかりというのは本当に心強いです♡

とても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 1月27日
  • pa

pa

見るの遅くなっちゃってすみません^^;

エコーは毎回あるんですけど、2回に1度、細かな(?)エコー検査があるんです!
    診察でのエコーはサラーっとですが、別部屋でやるエコーは10分15分くらい念入りに見てくれますよ♪

• 1月29日
  • ようちゃん

ようちゃん

お返事ありがとうございます!

細かくエコー見てくださる日があるんですね!
    それはかなり嬉しいですね〜♡
    しっかりみてもらえると安心ですよね!

またまた参考になりました♬ありがとうございました😊!!

• 1月29日