※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🤍
妊娠・出産

1人目を破水→促進剤で出産したので、自然にくる陣痛とかに気づけるのか…

1人目を破水→促進剤で出産したので、自然にくる陣痛とかに気づけるのかとても不安…そうはいっても経産婦だから進みが早いとか言うのを見るとドキドキ…食べすぎてお腹が痛い…💩がしたくて痛い…生理痛みたいに痛い…っとありますが、陣痛カウントアプリをするのには本当に耐えられないような↑これとはまた違う痛みで絶対分かりますか?お腹が張ってるなぁ~ってのちなみにはよくある🫠💭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んでますがどれも、これ本陣痛かなぁ…?って半信半疑で、病院に電話しました😅間隔が等間隔でくると本陣痛かなって思います!私は幸い陣痛きてから結構時間かかるパターンだったのですが、経産婦さんだと一気に進んで行きの車で生まれちゃったケースもあるようで…怖かったので早めに電話しました💦

ママリ

感覚は人それぞれかもしれませんが、私の場合は本陣痛の痛みは「ずんずん」と重くお腹やお尻に響く痛みだったので、分かりやすかったです😀

痛みが増してくるとずんずんなんて可愛い痛みじゃなくなりますが、、、