※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ
妊娠・出産

先生の愛想が悪くて不安になり転院を考えている方がいますか?口コミで不安になるけど、愛想は気にしていない。悪い口コミが不安だけど転院は考えていないとのことです。

先生の愛想が悪くて不安になるという理由で転院された方居ますか?
担当が決まっていない為先生の変更という訳にはいきません💦

口コミ見るのやめたい…。
私は愛想悪いと思ってなくても
はじめての出産で悪い口コミ見ると不安になります😭
書いてる人ではなくそんなので不安になるのがいけないのですが…良い悪いは知ってたいし…。
色んな捉え方の患者さん居るし、なんだけど悪い口コミ不安だなぁ💦

とりあえず愛想悪いとは思ってないのでそのままにしますし
ギリギリで転院するつもりも特にないですが…。

コメント

さあや

今通っている先生は私は好きですが、口コミでは多少悪い口コミも見ますよ💧
完璧な人なんていないですし、相性もあるので自分に合う合わないで決めるのは良いと思いますが、口コミだけを鵜呑みにするのもな〜と私は思ってしまいます^^;
先生の変更は出来ないと書いてますが、希望も出来ないのでしょうか?

お嬢

助産師です
よく、先生外してと頼んでくるかたいっぱいいますよ〜。
カルテにそっと記載してるので、珍しくないです。
転院は相当な理由がないと認めてくれないところもありますが、紹介状なしの実費負担かけてまで勝手に来なくなる妊婦さんもいたりします。
相性ですから、ドクターも慣れっこです。

色々重なって妊娠に気づいたのが遅く、20週ぐらいになっいて慌てて病院探して行ったら先生怖くて別な病院で産みました!

1回目の診察でこんな週数まで気づかないなんておかしいとか永遠と言われて本当に辛くて、、、
けど、病院変えたら優しい先生で安心して産めました🎶

私の行っていた産婦人科も、それほど口コミは良くないです😅かなりはっきり物を言う先生で、人によっては厳しいから嫌!と思われます。施設も古かったし😅中は清潔だったんですが、エステや美味しいご飯を望んでたら、全然ダメって思うかも🤔
私は体重のこととか、甘えたくなかったので、厳しくて良かったと思っています。
感じ方は人それぞれですから、気にしすぎも良くないですよ。