コメント
ゆんママ
私安定期に入ってもつわり残ってたから期限ギリギリに行きました😩
アンパンマン
体調がすぐれないのであれば、行かなくても良いんじゃないですか?
行くこと知らなくて、私自身が長男産まれて初めて虫歯できるまで、1度も歯医者行ったことなかったです😂
☺☺
体調が良いときに行ってーってことなのでは??
ずっとダメなら歯医者なんていけないですよね💦
でも、そこまで考慮できないし...つわりが落ちつくであろう安定期にというだけだと思います。
人それぞれにそこまで合わせられないのでは...
ふー
もう長い事行ってなくて1様行っておきたいと思いながら生まれてしまいました
あうる
歯科医院勤務です(・∀・)
体調の良い時で大丈夫ですよ!★
あまり知られていませんが、
妊娠中は歯茎が腫れやすかったり
妊娠中に増える女性ホルモンを好む歯周病菌もあり歯周病菌が増殖しやすかったりするので、早産や低体重児出産のリスクが高まったりする為、最近では安定期頃になると歯科に行ってね!
と言われる事があります(・∀・)
市町村によっては歯科の無料クーポンなどを配布している所もありますよ★
-
ふー
それはいつぐらいまでの話ですか?
- 1月27日
-
あうる
すみません。
いつぐらいまでとは。どー言う事でしょう?- 1月27日
-
ふー
臨月入ってからでも大丈夫なんですか?
- 1月27日
-
あうる
歯科に行かれるのは体調見てで大丈夫だと思いますよ(・∀・)
歯科に行った方が良いですよと言われても行かない方もいらっしゃいますし、出産されてから来られる方もいらっしゃいます(๑° ꒳ °๑)- 1月27日
-
ふー
そうなんですね!
- 1月27日
ふー
自分の場合臨月入るぐらいまであったので行けなかったです
ゆんママ
絶対なわけじゃないから辛ければ行かなくてもいいと思いますよ!