1歳の息子がやんちゃで外出が大変です。抱っこが嫌いで抱っこ紐も使いません。妊娠中で不安です。同じような経験の方、工夫や楽になる方法を教えてください。
1歳の息子がとてもやんちゃで外出がかなり大変です😵
買い物中はカートに乗せるのですが、途中で嫌がって歩きたがります💦
歩かせると走って行ってしまうので抱っこですが、重いし嫌がって抱っこさせてくれません😭
移動は車なので、抱っこ紐を着けるのが面倒で殆ど使っていません。
今妊娠中で体力的にも辛く、これからどうなるのか…と不安です💦
同じようなママさん、お出かけどうしていますか?😭
工夫していることや楽になる方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

おにぎり
いざというときは動画を見せて大人しくさせてます

ゆうママ
まさに同じ感じです。
もう無理!と思ったら泣こうが暴れようがかついで退散してます。
これからお腹大きくなってきたらますます大変ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!買い物を中断して退散という方法もありますよね😳!
いつも自分の用事は済ませていたので、考え方変えてみます😭
これからお腹大きくなってきたら追いかけるのも大変だよなと思うと怖いです😭- 1月27日

☆♡
パーカーなど帽子のある服着せて帽子持ってます(´・ω・`;)
割と文句言わず居てくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
それやってみます(*^^)- 1月27日

はじめてのママリ🔰
うちも同じです‼そして私も妊娠してます。
今はフードつきのコートを着ているのでそこをもったり、手を繋いで歩く、カートを一緒に押すなどします。
最終手段は今のところ抱っこ紐に無理矢理入れるか抱えてはや歩きですが、お腹大きくなったらだっこも難しいだろうし困りますよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
やはり最終手段は抱っこ紐ですよね💦
子どもが重くなってきたのと、面倒なので最近使っていませんでした(><)
たしかに抱っこ紐お腹大きくなると使えないし困りますよね💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
動画ですか😳
携帯落としそうなのでおもちゃとかも考えてみます😭