8ヶ月の男の子の紙パンツについて相談です。現在はムーニーのテープとパンツを使っていますが、つかまり立ちが始まり、移行すべきか悩んでいます。寝返り〜はいはいのままでいいか、それともつかまり立ち〜Mサイズに移行した方がいいか教えてください。
紙パンツについて教えて頂けると助かります。
現在8ヶ月の男の子育ててます。
オムツはムーニーのテープとパンツを併用して愛用してます。サイズアウトしたらグーンを使ってます。
現在寝返り〜はいはいのMサイズとテープMなんですが
別に今の所漏れもほぼないです。
たまーに横漏れオシッコがありますがバタバタするからかな?と思ってます。
2週間前からつかまり立ちが始まり今では伝い歩きもします。いろんな所でつかまり立ちをしてますが、はいはいの格好はしますがはいはいは出来ません。移動はずり這いです。
高さ30センチくらいの所もよじ登ろうと必死です。
そろそろ紙パンツを買い足すんですが
まだ寝返り〜はいはいでいいんでしょうか?
それとも
つかまり立ち〜Mサイズに移行した方がいいんでしょうか??
ムーニー使ってる方、寝返り〜はいはいとつかまり立ち〜はどんな感じで違うのか使用感聞かせて下さると助かりますm(._.)m
- にゃあん!(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はちこ
こんにちは😃
ムーニーのはいはい用Mまではうんちポケットがついていて、それ以降のサイズにはありません。
なので、うんちが緩くなく、漏れたりもしないのであれば、つかまり立ち用にしてもいいと思いますよ🎵
はらぺこ
前につかまり立ち用使っていて、今はいはい用使ってます😊
はいはい用は太ももがゆるいので、むちむちの子に合いますよ~✨
-
にゃあん!
使い分けで使ってるんでしょうか??逆にはいはいするまでつかまり立ち用使ってはいはいする時期になったらはいはい用でもいのかもしれないですね😃 お答えありがとうございます✨
- 1月27日
にゃあん!
そうなんですね😃ありがとうございます✨今はタッチがブームみたいなので、試しにつかまり立ち用にしたいと思います❗️