コメント
m.
うちは、ベランダでしか吸わせませんでした!
ゆるり
ベランダのみ許してます
-
ゆー♪
お返事ありがとうございます!
そうですよね。それはろっぴさんからの提案でそうなったのですか?- 1月27日
-
ゆるり
旦那が自主的にです💦
- 1月27日
-
ゆー♪
素敵すぎる!!
- 1月27日
-
ゆるり
はじめは、やめる!って言ってましたが
やっぱり無理だったようで💦(笑)
冬に外は寒かったのか「換気扇じゃだめ…?」とか聞いてきましたが、だめの一点張りしましたよw- 1月27日
-
ゆー♪
禁煙はなかなか難しいみたいですね。
だめの一点張り、私にはできないかもです( ;∀;)- 1月27日
-
ゆるり
男は一度許すとずっと続けるので
厳しくですよ!(笑)- 1月27日
-
ゆー♪
その言葉、心に響きました‼ですね、心を鬼にします!
- 1月27日
退会ユーザー
妊娠しててもしてなくてもベランダや玄関先で吸っていますね☺
吸った後は特に何もしてないです☺💦
-
ゆー♪
やはりベランダ率が多い…吸ったあと手洗いうがいするといいと聞いたことがありますが、うちもなにもしてません😒- 1月27日
チヒロ
2人目ではないんですが、
妊娠中に主人はタバコ吸ってました!
今も…吸ってます。やめる気ないそうです(´・ω・`)
とりあえずわたしの前では吸わないようにしてもらってました!
外出さきではもちろん、家だったらタバコスペースが階段って決めてあってそこ以外は吸わないようにしてました!
換気扇の下も意外と匂いが強くて…
-
ゆー♪
うちも一人目妊娠中からたばこ吸ってます。やめる気なしです!換気扇の下で吸ってます⤵⤵いかんですよね〜- 1月27日
退会ユーザー
暑くても寒くてもバルコニー!
-
ゆー♪
うちは換気扇の下です。寒くて風邪引いたらどうするのってむかーし言われたことあるの思い出しました!イラッ😤- 1月27日
ゆうゆう
ベランダで吸ってます!
吸ったあとはマスクしてもらってます
-
ゆー♪
マスクですか!確かに口から匂いますもんね。してくれる旦那様、羨ましい…- 1月27日
はじめてのママリ
妊娠中も今も、ずっとベランダです。
目の前では吸わせていません。
本当はやめてほしいんですけどね(T-T)
-
ゆー♪
うちもやめてほしいですが、やめられないみたいです⤵⤵- 1月27日
退会ユーザー
ガレージで吸ってます。
-
ゆー♪
ですよね、換気扇の下なんて…ありえないですよね。今日言ってやろうかしら- 1月27日
アンちゃん
旦那は元々タバコを吸ってたんですけど、私の妊娠発覚してからはやめる!って言ってくれて、元々買ってあったやつを捨てるのは勿体無いからとそれを吸い終えたら禁煙してくれましたよ!
私の前では吸わなくなりましたし、家の中でも吸って欲しくなかったので玄関かベランダに出て貰って、吸い終わったらうがいと手洗いをして貰ってました!w
私の親や旦那の家族も吸うのですが、私の前では吸いませんし、子供が生まれたとしたら同じ空間では吸わないようにしてもらいます!
-
ゆー♪
素敵な旦那様!!うちはやめるのやの字も出ませんでした。- 1月27日
-
アンちゃん
子供が生まれて大きくなって出かけた時に、パパはタバコ吸うから待ってようね~なんて会話子供としたくなかったですし、少しでも子供のこと思ってくれるなら禁煙をして欲しいなって思ってたので、そう言ってくれて嬉しかったです☺️❤️
人それぞれですし、家の中と子供の前だけでは吸わないで気を使ってくれたらいいですよね!- 1月27日
-
ゆー♪
素敵ですね〜家族のこと考えてくれてるってゆーのが伝わりますね!今日もっと配慮してほしいと言ってみようと思います!!
- 1月27日
-
アンちゃん
思ったこと言わないより言った方がいいと思うのでガンガン言っちゃった方がいいですよ!
ちゃんと旦那さんに伝わるといいですね!- 1月27日
-
ゆー♪
ですね、イライラがたまってく一方なので言ってみます‼
- 1月27日
あや
換気扇の下か外です!!
子供には気を使うけどわたしにはがっつり煙かけてきます。
-
ゆー♪
妊婦にも気を使ってほしいですよね。それが吸う人のマナーだ😤- 1月27日
ぱんぬ⑅
雨だろうが雪だろうが、嵐だろうが外です←
におい的にもそうだし、本当無理😑
子どもへの影響考えると本当はやめて欲しいんですけどね😫
-
ゆー♪
やめてほしいですよね。お金もかかるし…やめないなら外!!それがマナーだって今日言ってやります- 1月27日
プーさん83🖤
玄関の外です!
屋根もついてるし
電気もあるので冬や夜は
寒いけどガマンして吸ってくれてます!
外出の時は車の中では吸わないで
どこかに止まって外で吸ってくれてます!
-
ゆー♪
皆様、外なのですね。うちは換気扇の下です〜- 1月27日
-
プーさん83🖤
同居してた時や義実家では換気扇の下ですが
今は外で吸ってもらってます(;´Д`)
赤ちゃんにもしものことがあったり
私がタバコ大嫌いで匂いで具合悪くなるからです😅- 1月27日
-
ゆー♪
妊娠中だと特ににおい気になりますよね。服とか息とか…
- 1月27日
-
プーさん83🖤
めちゃくちゃ気になります😭
旦那も気を使ってくれてるので
ほんとに助かってます(*´ω`*)- 1月27日
-
ゆー♪
その気遣いが大切ですよね!素敵な旦那様♥うちももっと配慮してくれーと伝えてみます!
- 1月27日
あーちゃん
タバコ吸うときは、外です。
もしくわ、車二台あるので、仕事用の車で吸ってるようです。
タバコ吸ったら、そのままお風呂に入ってもらってます。!
風呂入ったら、タバコ禁止です。!
-
ゆー♪
お風呂いいですね〜服や体にしみついてますもんね。うちは寝る前に吸うからなぁ…本人は気を使ってくれてるみたいだけど、甘すぎる!- 1月27日
ほのち
ベランダではなく完全外‼︎でした。
吸い終わってから深呼吸しながら5分以上外にいるようにして貰ってました。
でもそれでも匂うし、嫌だったので、アイコス買わせました。
今は換気扇の下で吸ってます。
それでも臭いとか寒いとか文句言ってます笑
最初の時にタバコの煙がどれだけ害あるかを散々伝えました。最初はハイハイみたいな感じでしたが、病院で貰ったチラシにも書いてあったり、ネットでも良くないことたくさん書いてあって少し考えたみたいです。
-
ゆー♪
少し考えてくれるなんていいじゃないですか〜うちの旦那は独自論があるようで、私が言っても言い負かされてしまい、現在に至ります(換気扇の下で吸ってます)。いい旦那なんですけど、たばこだけはやめないし、配慮が足りません。- 1月27日
ゆきち
普段は外(職場で)ですが、家でどうしてもってときは換気扇を強にして下で吸って吸い終わったあともしばらく換気扇付けっぱなしにしています💡
-
ゆー♪
うちもそんな感じです。吸い終わったら手洗いせずそのままですか?うちはそのまますぐ息子を抱っこします。においがついてるだろーとイライラMAXです😱- 1月27日
-
ゆきち
手洗いはしないですね、たまに臭い臭い言うと歯磨きしだしますが、基本臭いのでお互いその時は近寄らないです(笑)
子供に触れるときは手洗い徹底させたいのでガチガチに手洗いさせてから触れさせるつもりです😂- 1月27日
-
ゆー♪
最初が肝心ですね!うちはもう一人目生まれてるので、手洗い徹底させたくても今更…みたいな感じになるので💦でも二人目生まれるので、徹底させます!!
- 1月27日
-
ゆきち
たぶんきっと臭い臭いと言って手洗いしてから!を強調すると旦那さんも手を洗わなきゃお子さんに触れれないってなってくるので、習慣つくと思います💡
私は旦那が強いタバコ吸ってるので臭い臭い言い続けてたら自分から離れたところでタバコ吸ってくれるようになりました、義母も吸うのでその時は旦那自ら換気扇そのまま付けっぱなしにしといて!と義母に強く言ってくれました🙇💭- 1月27日
-
ゆー♪
臭い攻撃ですね‼旦那様が義家族に言ってくれるとありがたいですよね。
- 1月27日
コピーキャット
夫は仕事場でしか吸いません、連休中も吸わないです。・ω・。💦
もはや吸ってるというか仕事場でコミュケーションの為に吸ってる感じっぽいです。
-
ゆー♪
たばこ吸うのが仕事において一つのコミュニケーションになると聞いたことあります。でもお家で吸いたいとはならないならいいですね!!- 1月27日
risa
玄関出て家の外です!
またはベランダです。
できるだけ深呼吸して匂い消えて戻って来てもらってました。
-
risa
ちなみにIQOSで、です。
- 1月27日
-
ゆー♪
アイコスでも外で吸ってるんですね、素晴らしい!うちも一時期アイコスにしましたが、においでないからと堂々と目の前で吸われました(笑)- 1月27日
-
risa
我が家はタバコで喧嘩したときにボロックソに言いました!
自分はいいかもしれないが、タバコが嫌な人もいて、タバコの匂いで気分が悪くなる人もいる。
それを大丈夫だと感じるのは喫煙者や匂い大丈夫って人たちだけで、
無理だって言ってる人のことも考えられないような頭しかついてないのか!
大丈夫なのはあなただけで、私は大丈夫じゃない!
タバコ吸われるたびにこっちはイライラしてる。
一切吸わないというところから譲歩してるんだから、あなたも譲歩してくれてもいいんじゃないか、とか。
もっと酷いことも言いました😅
でもここまでくるのに数年かかりましたよ〜- 1月27日
-
ゆー♪
ほんと喫煙者は周りがどう思ってるか全く分かってないですよね。気を付けてるよ〜って言われますが、その程度で?!って思います。やっぱりがつんと言わなきゃ分からないですね!うちも時間かかりそうです⤵
- 1月27日
ママリ
玄関の外出てコンビニ行くついでとかで吸ってもらってます😱💦
出かけ先の灰皿あるところとか…
家では絶対禁煙です!
本当は健康の為にも辞めて欲しいんですけどね、仕事でストレスとかたまるとやはり吸うみたいで…辞めてと強く言えずにいます😱💦
-
ゆー♪
うちも仕事のストレスからの気分転換で吸うみたいで強く言えません。お酒も飲まないので尚更💦
でもやはり家族のことを考えてほしいです。私も家は禁煙だと訴えてみます‼- 1月27日
ゆー♪
やっぱりそうですよね!旦那様も納得ですか?
m.
はい!最初色々言ってたけどじゃあやめな?と一言言ってあとは無視です(笑)
ゆー♪
強い!!その強さほしい( ;∀;)私は旦那に甘いんです、色々言われたらちょっとくらいいっかと思ってしまう…だめですね!!
m.
私にはよくても子供たちには絶対嫌なので許しません!(笑)
ゆー♪
その強さ、もらいます!今日話してみます(^^;