パストリーゼ77を携帯する方法について質問があります。500mlは重いので小さい容器に詰め替えてもいいか悩んでいます。使用方法を教えてください。
除菌の為に、パストリーゼ77 を購入しました。
外出した時に、オムツ替えの台やスーパーの子供用のカートにもスプレーするとよいらしいのですが、500mlなので携帯するには少し重いです💦100均やドラッグストアなどで売っている小さい詰め替え用のスプレーの容器に入れようと思っているのですが、他の容器に詰め替えていいのかな?とふと思いました。
使用されているママさん、パストリーゼ77 をどのように携帯していますか?
- みち(7歳)
コメント
退会ユーザー
パストリーゼ77使ってますが、自宅でしか使ってません…💧
外出先のカートやオムツ替えの台には何もしないでそのままです。
帰ったら手洗いはしますが…。
ママリ🔰
ダイソーにアルコールOKのスプレーボトル売ってますよ!
持ち運びにちょうどいいサイズです( ˙ᵕ˙ )
-
みち
ありがとうございます😊
写真まで載せていただき、感謝です!
今日ダイソーに行ってこようと思います☺️✨✨- 1月27日
-
ママリ🔰
私は数本買って、色んな場所に置いてます( ˙ᵕ˙ )
キッチンには、カビキラーのアルコール除菌のワンプッシュディスペンサーの中身が無くなったやつにパストリーゼ入れて使ってます。片手でシュッっとペーパーに取れるので便利ですよ(^ν^)- 1月27日
-
みち
今日、ダイソーで買ってきました😊写真を添付していただいたので、すぐにわかりました!ありがとうございました💕
私も数本買ったので、いろいろな場所に置いて使おうと思います😊- 1月28日
ママリ
アルコールが入っているので普通のスプレーボトルだと溶けたりしてその成分が逆に液体に混ざってよくないかもしれないですね😩
アルコールも大丈夫な少し固めの携帯用のスプレーボトルがどこの100均かは忘れてしまいましたがあったと思います😊
-
みち
ありがとうございます😊
アルコールも大丈夫なスプレーボトル、探してみます!普通のスプレーボトル買ってしまうところでした😆💦- 1月27日
ここたま
こんにちは!トピの主旨とはずれるのですが、除菌の目的は感染症予防ですか?
もしそうでしたら、ノロウイルスにアルコールは効果がないので、次亜塩素酸ナトリウム(塩素系漂白剤)を薄めた液がよいですよ!薄める分量は、目的によって違いますので、調べてみてください!
市販でも売っています!
ご存知でしたら、申し訳ありません(^^;
-
みち
ありがとうございます😊
感染症予防の為です!調べましたら、パストリーゼ77 はアルコールですが、ノロウィルスにも効果とのことで購入しました😊アルコールはノロには効かないといいますね😅💦ノロウィルスもインフルエンザもこわいですよね😖💦💦💦- 1月27日
-
ここたま
77って濃度ですか?すいません、そっちのスプレーを知らなかったもので😅
じゃあ30秒ほど経てば大丈夫ですね😁
70%以下になるとあまり効果がないと思うので、水気のあるところに使うときは拭き取ってから使用ですね!薄まるので。
主旨ズレで失礼いたしました(^^;- 1月27日
-
みち
アルコール77%のようです😊
いえいえ😊いろいろ教えてくださり、ありがとうございます✨✨- 1月27日
みち
ありがとうございます😊
自宅でも使おうと思います☺️✨除菌だけではなく、お掃除にも使えるなんて有り難いです!
手洗い、うちもちゃんとやらなきゃ😅