※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

授乳時間についての質問です。10分ずつを目安にしていますが、片方10分、片方3分で寝てしまうことがあります。足りているか不安です。他の方はどれくらいですか?

完母の方、1回の授乳時間はどれくらいですか?
左右両方あげてますか?

左右10分ずつを目安にしてきましたが最近片方10分、片方3分だけで寝てしまうことがちょくちょくあります。
しばらく寝てるので足りてないことはないのかなと思いますが。
みなさんどれぐらいなのか知りたいです!

コメント

みたん

うちもそのくらいですよ✨次の授乳の時に3分だったおっぱいから飲ませるって感じです👍一回で飲む量が増えたから授乳時間も短くなって来てるのだと思います❗️心配なら5分5分で授乳すると良いと思います😌

• ゆうな

ゆうな

私も交互に最初にあげる方は変えてます👍
    両方あげるようにしてますか?

• 1月27日
  • みたん

みたん

両方あげるように努力はしてますが💦眠すぎて両方無理な時が多々あるので、あげてない方を数時間おきに飲ましてます😌

• 1月27日
ぼー

産院からは両乳5分~と言われましたが、ずっと片乳5~10分とかしか飲んでくれませんでした💦

片乳を早めに切り上げてもなぜか駄目で…

一度の授乳で安定して両乳飲んでくれるようになったのは5ヶ月頃からです。

今は両乳5~10分位で体重も順調です😊

みい

片方だけで寝ることもあります😊

時間は片方5〜10分で授乳しています✨