※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
妊娠・出産

妊娠初期で脂肪増加や便秘が気になります。妊娠中の便秘薬や解消法について教えてください。初めての妊娠で不安です。

最近妊娠が発覚し、大体5週目くらいなのですが
お腹の脂肪がついてきた気がします。

妊娠の超初期?になると思うのですが
そんなに変わるものなのでしょうか…。

また便秘がひどいので妊娠中でものめる
便秘薬や解消法など教えていただきたいです。

初めての妊娠で不安だらけなので
色々教えてもらえると助かります(´・_・`)

コメント

気のせいかだと思います。
便秘薬は病院で受診したときに相談したほうがいいと思います(^-^)

さー。

わたしも便秘ひどかったです😭
産婦人科で酸化マグネシウムを
処方してもらって解消しましたよ☺️
初期とかは下手に市販の薬使うのは
怖いので産婦人科で相談してみたら
いいとおもいますっ☺️!

ちぴ

私も便秘が酷くていろいろ解消法を試しましたが、結局産婦人科で便秘薬を出してもらいました!

市販のは怖いので買いませんでした😭

なるべく薬に頼りたくなかったので、プルーンとバナナときなこ入りのヨーグルトを毎朝食べてたら少しは出ますがスッキリはしませんでした😰

ヒロ

気のせいですね。
もしくは便やガスが溜まってるかですね。

はな

妊娠おめでとうございます!
私は初期の頃は脂肪はまだついてなかったです💦
5w頃からつわりが始まってしんどかったんですが、つわりはないですか?

便秘の薬は病院で相談されるのが良いと思います😊
食べ物はとにかく水分をとること、あとは牛乳飲んだりバナナ食べたり野菜食べたりオリゴ糖摂ったりしてましたが、私はそこまでの効果はなかったです😣💦

おめでとうございます🎵
私は8wからぽっこりしてきました!脂肪ですね…😭痩せ形の人はお腹出やすいみたいです、脂肪が元々少ないから赤ちゃんを守るような身体になっていってるのかなーと思います✨

さや

私も妊娠超初期のときにお腹周りに脂肪がついた感じがありましたよ✨
もともと痩せ気味で保温性あんまりなかったからかなぁぐらいであまり気にしていません!

市販のビオフェルミンは病院でも処方してるから飲んでも大丈夫って病院の先生が言ってました♪
私も飲んでます✨
バナナ、ヨーグルトなどを食べたり、野菜ジュース(小さいパックのやつを常温保存)や青汁(ホットミルクで溶かす)飲んだりしてますよー✨
あとはとにかく足とお腹を冷やさないように、腹巻きとレッグウォーマーして、飲み物は常温か温かいものにして摂ってます✨