※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

産後9日です。自分でヘアカラーしようかと思うのですが、、大丈夫ですよね?

産後9日です。自分でヘアカラーしようかと思うのですが、、大丈夫ですよね?

コメント

Mii

大丈夫だと思いますが、気になれば美容室へ行って頭皮につけないようにカラーしてもらったりされてはどうでしょう?

やめた方がいいですよ‪‪💦‬

気分転換にも出かけたいとかありますよね‪‪💦‬

私は産後抜け毛に悩みました😭
もしかしたらこれから抜け毛あるかもしれないのでいまは、体を全て休めてあげてください(*ˊᵕˋ*)

• ささみ

ささみ

やめとこうかと思います!ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月27日

退会ユーザー

お体には、気をつけてくださいね!

ご出産おめでとうございます♥️

• 1月27日
ジェシー

1ヶ月検診までは我慢して、その時に聞いてみてはどうでしょう?

ふーこ

やめておいた方がいいと思います。
産後で、頭皮が刺激受けやすかったりする人もいますしカラー後よーく洗っても赤ちゃんは匂いに敏感でだっこされたり、授乳を嫌がったりの可能性もあります。

• ささみ

ささみ

そうなんですね!ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月27日
つな

産後9日だとまだ毛穴が開ききってると思うのでまだやめといた方がいいかと思います。。( ;∀;)