※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺のタルト
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが、おっぱいを欲しがるタイミングが変わってきて困っています。授乳間隔が広がったのか、おっぱい拒否なのか、眠りたいだけなのか不安です。

質問失礼します!!
生後3か月の娘がいます‼︎
ちょっと説明しずらいのですが😭💦
今までは、泣いたらおっぱいで、そのまま寝落ちしてたのが最近は、おっぱいはおっぱい。泣くのは眠い時?になってきたようなのですが、そーゆー方いましたか??
おっぱい拒否なのか?
それとも、ただおっぱいはいらずでただ寝たいだけなのか。。どーなのかよくわからなくて😭💦💦

泣いたからそろそろおっぱいかなぁ?と思っておっぱいあげたらギャン泣きされて、抱っこで寝かしつけしたら泣きながら眠りました‼︎
今までは結構授乳間隔が短かく泣いたらあげて満足‼︎みたいな感じだったのですがらこれは少し間隔が伸びてきたのですかね??

コメント

らすかる

泣いたら取り敢えずおっぱい。
でしたが、最近はちーがーうーだーろー!って叩かれます(笑)
取り敢えず抱き上げに変わりました。

• 苺のタルト

苺のタルト

うちも、
    ちーがーうーだーろー!!なります笑
    そんな感じになっていくのですね❤️ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月27日
みん

だんだんと泣いたらおっぱいをやめなきゃいけないと言われました😭
飲む量は増えてきていると思うので、違う理由で泣いてるのかも知れませんね💦
うちの子もおっぱいじゃなかったら顔を背けるようになりました♡
おなかいっぱいが分かるようになったきたのかなとおもってます☆笑
眠たい時によく泣く気がします♡

• 苺のタルト

苺のタルト

そぉなんですね‼︎うちもここ、数日眠いときに泣いてる感じです‼︎とりあえずおっぱいではなく、抱っこしたりあやしたりしてみますっ(*´꒳`*)💛ありがとうございます‼︎

• 1月27日
るんるん

寝グズですかね😂

私の息子ももうすぐ4か月ですが、最近そんな感じです笑
あれ?おっぱいじゃないのって時ふえてきました🤭
おっぱいがあれば満足してたのに生意気になったねって笑いながらあやします😅成長のしるしかなーって思ってます😊

• 苺のタルト

苺のタルト

寝グズな感じですよねぇ😂💦
    息子さんもそんな感じなのですね‼︎授乳回数も減りますよね⁇

確かに💕成長のしるしですよね✨なんだか心が軽くなりました(*´꒳`*)ありがとうございます‼︎

• 1月27日
  • るんるん

るんるん

うちは混合なんですが、ミルクもおっぱいも授乳回数減りました😊
    少し前までよくおっぱいだしてたのが最近は1度にたくさん吸えるのか5分くらいでパッと離すようになりました😊なのでおっぱいで寝落ちする事も減ってきました⑅︎◡̈︎*

• 1月27日
クロナツ

うちも同じです😃
最近は泣いたら、オムツ確認して抱っこしてみて、ダメならおっぱいって感じです!
授乳間隔が三時間以上空いていればおっぱいの確率高いですけどね😃