※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

生後1ヶ月で今は1回片乳10~15分ずつを、2~3時間おきに授乳しています🤱子…

生後1ヶ月で今は1回片乳10~15分ずつを、2~3時間おきに授乳しています🤱子が成長するにつれ、授乳間隔は伸びていくと思うのですが、1回あたりの授乳時間はどのくらいになるのでしょうか?それは変わらないのですかね…🤔💭

コメント

リ

完母で育てました!
途中から分泌量が増えたのか吸う力がついたのか両乳で10分かからないくらいで満足してくれるようになりました!
いつからか具体的に覚えてはいないのですが
短くなっていくと思います👶🏻🤍

• ふか

ふか

完母すごいです👏✨
    両乳で10分かからないと結構早く授乳終わりますね!!
    リさんのようになるには、まだまだ先かと思いますが、私もしばらく母乳育児頑張ってみようと思います🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳過多なので5分以内でおわります!🙌

1人目も成長するにつれて短くなったので、吸う力も付いてきたり、分泌量も安定したら短くなると思います🥹

• ふか

ふか

5分以内!?すごい早いですね👏
    赤ちゃんが成長するにつれて吸うのが上手くなっていけば短くなりそうですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前