※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

新生児が寝室で鼻をフガフガさせている。普通に吸っており、おしゃぶりもしているが、鼻水を吸ってあげるべきか心配。

新生児なんですが、日中過ごす部屋にいる時はそんなに無いんですが、寝室で寝かせると凄い鼻をフガフガさせてます。息苦しいのかなと思うくらい…
それでもたまに聞こえないくらいの寝息は聞こえてきますが時間が立つとフガフガしてます。
おっぱいも普通に吸ってますし、おしゃぶりも吸いながら息はしてます。
鼻水を吸ってあげた方が良いのでしょうか(><)

コメント

あんこ

鼻水出てますか?😃
出てないなら大丈夫と思います!
うちの子も始めはよくフガフガして寝てましたよ☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

鼻水は出てないです!そうなんですね!息苦しそうで心配になりました💦

• 1月27日
とまみ323

息子も新生児の頃凄くフガフガ言ったり、猫ちゃん?!と思うくらいゴロゴロフガフガ…笑
とても心配になり、一ヶ月検診で聞いたところ、赤ちゃんは鼻の中に脂肪が付いて塞がりがちになる。明らかに鼻水が垂れてるときは吸い取ったりしてあげた方が良いし、風邪の場合は吸う必要があるけど、基本的は気にしないで大丈夫って言われました(^-^)
いつの間にかフガフガ言わなくなると思いますよ〜!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!それなら安心しました(><)あまりにも苦しそうなので心配でした😂💦

• 1月27日
ママリ

うちも、新生児のときから鼻詰まっててふがふがしてました!
苦しそうだから、吸ったりしてましたがなかなか取れず、病院で診てもらったこともありますが、ちゃんとおっぱい飲めてれば気にしなくて大丈夫と言われました!
苦しそうにしてると、気になっちゃいますよね(;_;)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

新生児って鼻つまりやすいんですかね(><)
    気になるし心配で…そのせいで起きたりしちゃうので、どうしたものかと😂💦

• 1月27日
ゆっちゃん

みなさん、ありがとうごさまいました!様子見てみます!