※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
子育て・グッズ

友達の子どもは可愛いけど、ママ友の子どもは可愛くない。私っておかしい?

正直に…教えてください!
自分の子どもや身内の子ども以外の子どもって、可愛いと思えますか?😣

私は、ママになる前からの友達の子どもは可愛いと思えるのに、ママになってから知り合ったママ友の子どもは全く可愛いと思えません…😣💦
私っておかしいですかね…

コメント

イーヨー

それはきっと自分の子供が1番だからですね!!笑

元々子供が好きな私は
他人の子も未だ可愛いと思いますが
嫌いな人の子供はブサイクに見えてしょうがないです笑

• kamome

kamome

なるほど!!笑
    ママ友の集まりがあるとうちの子自慢の言い合いになるので、最終的にうちの子が一番だわ…っていう感情しか残らないかもしれません😅
    もともと子どもはそんなに好きじゃなかったので尚更かもしれないです😣
    でも前からの友達の子は本当に可愛いと思えます♡笑
    これから先みんなそうおとえるようになるといいです😭

• 1月27日
  • イーヨー

イーヨー

ほんとに腹割って話せる友達以外集まりたくないです。
    うちの子自慢ほどめんどくさいものはない笑笑
    (いつもそうだね凄いで聞かれないことには答えないです笑)

みんな平等に可愛いって思えなくても
    口で可愛いね、って言えれば問題ないかと思います←

• 1月27日
ゆうき

あんまり思えないですね(;´Д`)

可愛い子は可愛いけど…
オムツのモデルの子とかも可愛いと思えないし、周りの子を見ても別になんとも思わないです。

• kamome

kamome

そうですよね😳私も、なんとも思わないっていう感じです!支援センター行って、かわいいねーとか言われると、本当に心から思ってるの?…ってすごい思っちゃいます😅でも私も思ってないのにかわいーってとりあえず言っちゃってますが…

• 1月27日
  • ゆうき

ゆうき

あんまり興味ないんですよね(;´・ω・)
    見ても自分の子どもと比べちゃうので(顔ではなく成長具合など)
    見ないようにしてるのかも知れません(;´Д`)

もう、かわいいねは挨拶みたいなものだと思うことにしてます笑

• 1月27日

元々子供嫌いでした。身内も可愛いと思ったことなかったです。

が、自分の子供ができてからすべての子供たちが可愛いです(笑)

ひとって変わりますよね。

きこ

元々子供好きってわけじゃないので、自分の子供以外は身内の子だって可愛くないです(笑)
もちろん可愛く見えたりもしません😒

きったん

わたしは昔は、赤ちゃんって無条件で可愛いんだと思っていたんですけど。。

今は、
可愛い子とそうでない子がいるんだなと思うようになりました笑

自分の子どもは1番可愛いですけど、
その他は身内・他人関係なく自分目線で可愛い子は可愛いなと思って見てます😆←逆もしかり。笑

ヨックモック

身内の子供は可愛いと思います!がお店とかでうるさい子供とかを見ると可愛く思えません!

ママリ

正直友達や他所の赤ちゃんは、可愛いと思ったことないです。
でも、今は可愛いと思えるときもときどきあります。🙊

ブスな子はブス可愛い子は可愛いです(笑)

とと

妊娠してから思えなくなりました。
身内でも思えない子は思えないです😣
嘘つくの下手すぎて、そう思った赤ちゃんは寄ってこず、懐かず、やはりかわいく思えず、悪循環。笑
ウチの子が一番って思ってしまって、これ完全にイタイ親だ…どうしようと思うんですが、治りません😭

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

保育実習に行くくらい子ども好きだったので他人のお子さんでもかわいいなーって思うことがほとんどです😊
主さんがそう感じるようにママ友にもそう思われていると思いますよ✋
みなさん我が子が一番かわいいので普通?の感情かと(。・ω・。)ゞ

ゴーヤ

子供大嫌いでした!うるさいし、何言ってるか分からないし。どう接していいのか分からないから友達の子には、可愛いー😀うんうん😊
って話すだけ💧全然可愛いと思えなかったです😰
でも!不思議で子供産んだら世界中の子供たちが可愛くみえます(笑
我が子が一番ですけどね😆!
人それぞれですし全然おかしくないと思いますよ!

ゆんゆん

親友の子供はややかわいいですが、鳴き声は勘に触るときあるます。
基本あまり子供好きじゃないので(笑)

私も出産してから1番可愛がってた友達の子供になんとも思わなくなりました(笑)

無条件に可愛いと思う派です(*´꒳`*)

思えません。というか、身内の子供でも可愛いとは思わないです(; ̄ー ̄A苦笑
自分の子供が産まれて嫌いではなくなりましたが(我が子は唯一可愛いと思いますが)、昔は子供嫌いだったので、、、今も周りの子供は皆同じような感じにしか見えません。