※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたろー
子育て・グッズ

子供は熱が下がって元気だが、鼻水と咳が続く。病院で検査し、陰性。熱が再び上がり、朝36.5度。熱がなければ明日の病院は必要か心配。

昨日、子供のインフルエンザについて質問しました!昨日の夕方に病院に行きました😰そのとき息子の熱36.8…下がってるし元気やし院内歩き回る…。念の為インフル検査、、陰性。鼻水と咳の薬だけもらいまた熱上がってきたら来てください。と言われ夜また37.5。

今日の朝測ったら36.5。朝から食パン1枚
バナナ、ヨーグルトぺろり。お昼もうどん1人前ペロリ…。
明日午前中なら病院やってるんですが、
熱も無かったら大丈夫ですかね??(;´Д`)ただ鼻水と痰がらみの咳はしています(´∵`)

コメント

ジャンジャン🐻

熱がなく、咳鼻水の薬がある、ほかに気になることがないならいかないです😊

• にゃんたろー

にゃんたろー

また小児科行ってインフルエンザ逆に貰ってきたらなーと思いながら…
    様子見てみます!薬も一応もらってますしね(๑´ㅂ`๑)ありがとうございます

• 1月26日
ゆいちゃんママ

気になったら受診しますが、薬があり大丈夫そうなら様子みます。

• にゃんたろー

にゃんたろー

そーですね(๑´ㅂ`๑)とりあえず、熱ないし薬あるし、様子見てみます!ありがとうございます

• 1月26日
とらきち☆

うちのこも、それ年末にありました!
もしそこでインフルだとでても、熱があがらないタイプなのでタミフルは飲まないそうです。
普通の鼻水などの薬のみです。
うちのこは、そのまま熱はあがらなかったのでいきませんでした。
もしもそこで、病院行ってもインフルだと診断されるのみで、何も変わらないと思ったしもしも陰性だったら、病院行ったことでインフルエンザもらってくるのが怖かったです😅

わたしは、大丈夫だと思います😃

• にゃんたろー

にゃんたろー

私も思いました(๑´ㅂ`๑)
    とりあえず薬飲まして様子みてみます(´∵`)。行って熱出てまた病院行ってインフルエンザになったってゆうパターンありますもんね( •́ㅿ•̀。 )

• 1月26日