※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

家で一人の時間が増え、気分が落ち込んで布団から出られない妊婦です。気分を晴らす方法ややる気を出す方法を教えてください。

妊娠12週目です。
最近仕事の時間を減らしてもらい、
家にひとりでいる時間が多いです。
にも関わらず、洗濯掃除洗い物などの家事を後回しにして基本布団で過ごしてしまいます。
だめだと分かってても、いろいろ考えたり不安があったりして、気分が落ち込んだまま布団から出ることができません。
少しでも気分が晴れる方法、やる気がでる方法があれば教えてください!

コメント

みみ

全然だめじゃないですよ^ ^
寝れるのも今だけ!!
夕方まで布団でゴロゴロしてたの思い出しました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢💛
    ほんっとに起きれないし、1日で8時間起きてたら良い方かなってくらいに寝てます😥
    寝れるのも今だけ、ですね😂ありがとうございます☺💟

• 1月26日
むぅ

私もずーっとゴロゴロしていました笑
というか、眠くて眠くて😣
夕方まで寝てたのに21時とかにはもう布団入ってました😅
つわりの一種ではないですか?休めるときに休みましょ😊

• ママリ

ママリ

本当に眠たいです…起きてる時間が少なすぎて、旦那に会えるのがレアな感じです😂
    つわりって食べ物系だけかと思ってました💧
    調べてみます!!
    ありがとうございます💓💓

• 1月26日
りえ

気持ち、すごいわかります。
大体、同じ、周期です。
私も、旦那仕事で帰って来るの遅くてほぼ、家でボーッと過ごしています。
最近は、外に出ると行ったら買い物や図書館ぐらいで後は、寒くてなかなか(>_<)
でも、このままではと家で廊下を15分歩いたり音楽を聴いたり習い事をしてみたりで気をまぎらわします。
10月10日、長いですよね。
でも、そのぶん命の大切さもわかるから日記とか書いたりしてもいいと思いますよー

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方がいて安心しました😌✨
    わたしも寒くて寒くて…家の前のコンビニですら迷います😅
    図書館いいですね!わたしも本好きなので行ってみます‼

とても長く感じます…そして今まで感じたことのない愛情がでてきますね。日記に想いをぶつけるのもありですね🎶始めてみます!ありがとうございます🌼

• 1月26日
のりこ

今は心も体もそんな時期なんですよ(*^^*)
ムリせずゆっくりしていて下さい🎵
私もテレビ見てそのままコタツで寝たり、かなりダラけてました(笑)
そのうち、赤ちゃんが大きくなってきたらエコーの写真見てワクワクしたりしてきますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓💓
    これから赤ちゃんがどんな風に成長するのか、生まれたらどんな顔なのか、名前を考えたりしてるときはウキウキします💟
    今はお布団で赤ちゃんのことだけを考えて、明るい気持ち保てるように頑張ります😌

• 1月26日
  • のりこ

のりこ

赤ちゃんの顔、産まれた瞬間「あ~~なるほど~!」って感じでしたよ🎵エコーで見てた、この部分がこれね!みたいな(笑)
    今はとてもきついでしょうが、もう少ししたら落ち着いてくるでしょうし、本当過ぎるとあっという間の妊婦生活なので、変化していく体も一緒に楽しんで下さいね❤️

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💛
    楽しみ~😆💟
    はいっ!!少しお腹ぽっこりでてきたので、これから写真も撮って楽しみたいと思います!🤗

• 1月27日