※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
子育て・グッズ

昨日、私がインフルB型と診断されました。息子は保育園に通っていて、今日は保育園に行かせました。保育園にはインフルにかかったことを伝えましたが、他の親の意見が知りたいです。

昨日私がインフルエンザB型と診断されました。熱はそこまで上がらず、今日1日は熱は出ていません。息子は2才で保育園に通ってます。もし、親がインフルエンザにかかった場合、子供は保育園に行かせますか?今日は子どもは保育園にいかせました。一応、保育園にも電話で私がインフルに、かかった事は伝えてますが、連れてきても問題ないとは言ってくれましたが、他の親御さんからしたら、常識的にどーなのか知りたいので教えて下さい!!

コメント

かな

子供がなっていなければ全然良いんじゃないですかね😊🎵こうままさんも保育園行かせないと体調辛いんじゃないですか😵❓連れて行って、迎えるだけだし私は気になりません😊

海苔たま

私なら休んでほしいですね😥
他の園児に移ると拡大してしまう可能性を考えてほしいなと思いました。

*ひろまり*

本当は感染拡大のため休ませるべきですが、家庭の事情とかいろいろあるし、難しいですね😰