※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぅママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のオムツ替えが大変です。寝かせてもお座りしてしまい、つかまり立ちもできないため毎回戦争です。皆さんはどうしていますか?

8ヶ月の男の子のオムツ替えホンット大変じゃないですか??
パンツタイプにしてるけど、寝かせてもゴロンゴロン~➡お座り😂
つかまり立ちもしっかり出来ないし毎回戦争です😵みなさんどーしてます?

コメント

はるこぽん

うちは7ヶ月ですが、同じような状態です笑💧
おもちゃ持たせても、自分で落として、アレ?ヾ(゜0゜*)ノ?みたいになり、横っちょ向くので、オムツ1枚持たせてます😃

• こころぅママ

こころぅママ

そーなんです!そーなんです!!ホント大変で💩の時なんかホント葛藤ですよね!!

• 1月26日
  • はるこぽん

はるこぽん

無意識で息とめながら、もうそれはそれは必死です~💦
    💩とわかったら、おしりふきを3枚ずつ4組ぐらいに分けて、置いておき、使用済みのオムツとおしりふきを入れるビニール袋も用意して、余裕あればバスタオル敷いて、そこに子供を寝かせますね(*゚∀゚)=3

• 1月26日
𝓚

今6ヶ月10日ですが
まだテープで、最近は
寝返りがすごくて
厳しくなってきました。

でも、テープタイプの予備が
あと1袋あるので
使いきらないと…と
思ってますが…じっとしないですね。

• こころぅママ

こころぅママ

上の子の時はオムツ替える時にテープとパンツ両方用意してイケる時はテープって感じにしてましたけど、男の子それ通用しません😱
    うちもまだテープ残ってますが、頑張って使いきりましょ!

• 1月26日
  • 𝓚

𝓚

私も、同時進行しようと…
    思ってますが…
    男の子激しい…ですょね!

頑張りましょ〜😊

• 1月26日
りんりん

ベビージムの下に入れてやったり、おしりふきやおむつ持たせてる間に変えます。
が、どうしても厳しい時は、泣きますが両足で腕を押さえて変えてます…うちはハイハイで逃亡します…😭