コメント
chiーru
ベッタのスリング使ってました!
さんぴん茶
フェリシモみたいなバッテンのタイプとトンガを持っていますがどちらもあまりオススメしません。バッテンのタイプはつけ外しは被るだけなので簡単ですが、赤ちゃんを肩に担ぐみたいにして入れないといけないので赤ちゃんが大きくなると大変でした。前向き抱っこができるのは良かったですが、寝てしまうと前に倒れるのでまた大変で💦
トンガは上手にネットを広げられず、肩にも食い込んで全然ダメでした💦
もし次の子ができたらルーポップが良いかなと思ってます。エルゴみたいな形でコンパクトらしいので😊
-
五月の桜
バッテンのタイプ気になってたんですがあまり良くないんですね。ルーポップしらべてみます
- 1月26日
退会ユーザー
モンベルの抱っこ紐おススメです!!
かなり軽量、コンパクトになる、なのにしっかりしていて4000円くらい?だったと思います🌟
-
五月の桜
モンベルしらべてみます!
- 1月26日
-
五月の桜
早速みましたが、入荷待ちになってて、メルカリでは定価以上で取引されてました。人気なんですね〜
- 1月26日
五月の桜
スリングだと片方の肩に重さが偏ってつらくないですか??
chiーru
私も最初はそう思って買ってなかったのですが友達の使わせてもらったらぜんぜん痛くなく買いました!
付け方工夫すれば長時間も大丈夫ですよ
五月の桜
そうなんですね!まずは試してみます